Плов он и есть плов
Мясо баранина или жирная говядина-500-600 гр
Морковь-3 шт больших, чем больше моркови, тем мне больше нравится, и куркумы не надо
Лук-1 шт
Масло подсолнечное -100-150 гр(лучше брать хлопковое-у меня оно было, вкус совершенно другой)
Соль, перец черный, перец красный, чеснок 2-3 зубца
Рис -2 стакана
Воды 4-5 стаканов
Замочить рис на полчаса.Пусть постоит пока готовим мясо.Мясо разрезаем на куски, обжариваем в казане , добавляем туда нарезанную крупной соломкой морковь и лук.Солим, перчим.Чуть тушим .Замоченный рис промываем несколько раз, перед замачиванием эту операцию так же делаем, укладываем на мясо с овощами и заливаем горячей водой,над рисом на 2 пальца. Втыкаем в рис неочищенный чеснок. Доводим до кипения и закрываем крышкой.Огонь убавляем, делаем его самым маленьким. Через полчаса наш плов готов.
Приятного аппетита.