Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

Модератор: Модераторы

Сообщение natka_82 » Ср ноя 14, 2012 4:49 pm

А вот и мои лепешечки. :) Очень вкусные! :good: И тесто замечательное получилось делала тесто в хлебопечке. Спасибо за рецептик! :daisy:
Вложения
20121113_201259.jpg

oldeg (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
natka_82
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Откуда: DE
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Ср ноя 14, 2012 10:00 pm

natka_82 Наташ, на здоровье. Красивые пидешки получились :Bravo: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

natka_82 (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Ср янв 30, 2013 9:12 am

Ой, какая прелесть! :Bravo:
oldeg , Оленька, только сегодня наткнулась на ваш рецептик :girl_pardon:
Но я с дрожжевым тестом "на вы", поэтому можно я к вам попристаю с вопросами?... :girl_blush2:

Можно ли тесто сделать с вечера, чтобы испечь пиде утром на завтрак? Если да, то хранить в холодильнике?

oldeg писал(а):можно так же заморозить

Заморозить готовые (испеченные) или ?...

И еще: если делать из указанного вам количества ингредиентов и делить его на 8 частей, какого размера получаются пиде? Спрашиваю, чтобы прикинуть, сколько их влезет на мой противень... :girl_blush:

Спасибо! :daisy:

oldeg (30 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср янв 30, 2013 12:16 pm

Хильда писал(а):Но я с дрожжевым тестом "на вы", поэтому можно я к вам попристаю с вопросами?...

Конечно. Только ко мне лучше на "ты" :wink:

Хильда писал(а):Можно ли тесто сделать с вечера, чтобы испечь пиде утром на завтрак? Если да, то хранить в холодильнике?

МОжно. Я бы предложила вариант расстояки теста в холодильнике. То есть, вымешать тесто с вечера, дать ему час полежать в миске и потом убрать в холодильник. Но тогда тесту утром прийдется немного побыть при комнатной температуре, чтобы оно отошло. И дрожжей в таком случае я бы добавила 5 гр. свежих.

Хильда писал(а):Заморозить готовые (испеченные) или ?...

Можно и так сделать. А можно опять таки с вечера сделать тесто. Добавить в него только 5 гр. свежих дрожжей, замесить. Дать постоять при комнатной температуре. Затем соорудить пидешки, выложить их на противень и оставить их подниматся до утра в прохладном месте. Там все-таки фарш :)

Хильда писал(а):если делать из указанного вам количества ингредиентов и делить его на 8 частей, какого размера получаются пиде? Спрашиваю, чтобы прикинуть, сколько их влезет на мой противень..

У меня духовка всего 50 см. в ширину и я выкладываю по 4 пидэшки на противеньи пеку в 2 этапа. Они поулчаются примерно с ладонь, ну может чуть больше. МОжно их выложить и все сразу, все 8 штук. ВОзможно они с боков немного слипнутся, но думаю, что это ничего страшного.

Хильда (30 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Ср янв 30, 2013 12:39 pm

Спасибо, Оленька, за такой быстрый ответ! :Rose:
Попробую в выходные приготовить :cookies: Если получатся - отчитаюсь! :photo:

oldeg писал(а):Только ко мне лучше на "ты"

С удовольствием ! :daisy: И ко мне - тоже! :curtsey:

oldeg (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Чт янв 31, 2013 8:42 am

oldeg Привет, Оленька! Что-то я давненько тебе отчеты не приносила :girl_blush:
Исправляюсь - вкуснейшие пидешки с фаршем (начинка как у тебя, только сыр фета и твердый 50/50) и с сыром!
Правда, при выпечке некоторые "пятачки" у меня тоже расклеились, но вкус, конечно же, это не испортило :vkusno:
Понравилось с обеими начинками! :good:
Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Фото делала уже почти в потемках, так что :girl_pardon:
P1220230.JPG
с мясом, сыром и помидорами

P1220236.JPG
с сырной начинкой

P1220243.JPG
и разрезик

oldeg (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Чт янв 31, 2013 10:09 am

empanadilla писал(а):(начинка как у тебя, только сыр фета и твердый 50/50) и с сыром!

:vkusno: вкуснота, даже на фото видно :good: :vkusno:

empanadilla писал(а):Правда, при выпечке некоторые "пятачки" у меня тоже расклеились, но вкус, конечно же, это не испортило

надо придавливать чуть сильнее, плюс при смазывании желтком они немного склеиваются. Ну ничего страшного.

empanadilla писал(а):Спасибо большое!

Алён, тебе спасибо за фото! Очень красивые получились :good: :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пт фев 01, 2013 10:35 pm

Не очень красивые у меня получились пиде, но зато очень вкусные.Буду готовить еще- понравились очень.Правда в сдед раз попробую тесто разделить на 12 частей. Из 8 они огромные, а 16 будут маловаты :D
Изображение

oldeg (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб фев 02, 2013 12:03 am

Kontik писал(а): но зато очень вкусные.

Красивые, красивые, не надо наговаривать :good:

Kontik писал(а):Правда в сдед раз попробую тесто разделить на 12 частей. Из 8 они огромные, а 16 будут маловаты

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Kontik писал(а):Буду готовить еще- понравились очень

Очень рада, что пидешки понравились :Yahoo!: Готовь и кушайте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн фев 04, 2013 9:45 am

СУПЕР!!! :Bravo: Спасибо, Оленька! :Rose:
А тесто - волшебное, я в него влюбилась просто :give_heart:
Вложения
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.jpg

oldeg (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн фев 04, 2013 9:59 am

Хильда Оля :Yahoo!: Я так рада, что всё получилось :Yahoo!: Спасибо большое за фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Хильда писал(а):А тесто - волшебное, я в него влюбилась просто

:) :good: Я раньше всегда была уверенна, что тесто на белках как кирпич после выпечки. Но попробовав это тесто, изменила свои мысли :D Тоже его люблю очень :friends:

Хильда (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн фев 11, 2013 10:54 am

oldeg , Оля, как же мне нравится твое тесто! :tender:
Попробовала на нем сделать пиццу - супер! :good: (в тесто добавила ложку прованских трав)
Вложения
Пицца Hawai2.jpg

oldeg (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн фев 11, 2013 12:07 pm

Хильда писал(а): как же мне нравится твое тесто!

Ольчик, ну я очень рада :Yahoo!: :Yahoo!:

Хильда писал(а):(в тесто добавила ложку прованских трав)

Супер, буду знать. Спасибо. что написала про свой эксперимент :good: :daisy: Кусочек смачный :vkusno:

Хильда (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Вт фев 19, 2013 1:56 pm

oldeg Олечка,в субботу был день,посвященный твоим рецептам :friends:
И только сегодня несу отчет и благодарность :Rose: :Rose: :Rose:
Вкуснятина получилась :vkusno: :good:
IMG_6466.JPG

Спасибо тебе огромное за твои замечательные рецепты! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт фев 19, 2013 7:44 pm

Anna Ran писал(а):Олечка,в субботу был день,посвященный твоим рецептам

АНют, очень приятно, что доверяешь и готовишь по рецептам :oops: :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran писал(а):Вкуснятина получилась

Верю :vkusno: Спасибо большое за такой вкусный отчет :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

Вернуться в Турецкая кухня