По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему" рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнение Рецепт нашла давно в инетрнете. Автору рецепта огромная благодарность
Тесто:
100 гр. сахара (я использую меньше )
1 яйцо
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (в оригинальном рецепте используется 100 гр. масла и 100 гр. маргарина)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки (примерно 260-280 гр.)
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.
Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готоввым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков. Люблю, когда крема много
Пирожное готово
На самом деле их делать очень быстро, хотя многие в этом сомневаются. На всё про всё у меня уходит около 40-50 минут, это если украшать белковым кремом. А если взбитыми сливками или фруктами, то еще меньше
Приятного аппетита