Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пт янв 04, 2013 5:59 pm

Svetik+++ писал(а):Леночка, спасибо!
Пользуюсь этим рецептом постоянно, когда нужно торт выровнять


Светик спасибо тебе большое :Rose: , что балуешь меня своими красивыми отчётами :D :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение svetlanka30 » Вс янв 06, 2013 11:23 pm

У меня ганаш получился отличным.Спасибо за рецепт. Правда у меня не получилось выровнять торт,руки видимо не с того места растут.Буду ещё пробовать
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение malachit » Пн янв 07, 2013 10:01 pm

svetlanka30 писал(а):У меня ганаш получился отличным.Спасибо за рецепт. Правда у меня не получилось выровнять торт,руки видимо не с того места растут.Буду ещё пробовать


Свет сердечко ты хорошо затортировала :good: , я видела :girl_yes: я постараюсь как нибудь заснять процесс тортировная ганашом :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 30, 2013 2:55 pm

malachit Леночка, несу тебе отчетик. :friends: Спасибо тебе за рецепт! :daisy:

МК 050 (333x500).jpg

malachit (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6314
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3558 раз.
Поблагодарили: 4873 раз.
Имя: Виктория

Сообщение malachit » Сб фев 02, 2013 9:07 pm

МамусьВикусь писал(а):malachit Леночка, несу тебе отчетик. Спасибо тебе за рецепт


Викуш спасибо тебе большое за фототчёт ганаша :Rose: :Yahoo!: , крем вышел красивой консистенции :Bravo:

МамусьВикусь (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение sky-jem » Вс фев 10, 2013 5:57 pm

Лена, спасибо за ганаш. :Rose: :good: Воспользовалась им для тортирования куклы. Делала из белого и молочного шоколада. БЛАГОДАРЮ. Получилось вроде бы не очень плохо... это мой второй опыт тортирования. Очень-очень далеко от совершенства. Буду учиться.... :D
Вложения
ганаш.jpg
тортирование.jpg
кукла окно.jpg

malachit (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн фев 11, 2013 5:37 pm

sky-jem писал(а):Лена, спасибо за ганаш. Воспользовалась им для тортирования куклы. Делала из белого и молочного шоколада. БЛАГОДАРЮ. Получилось вроде бы не очень плохо...


Даже отлично :Bravo: , такой кремообразный , которым хорошо тортировать торт :girl_yes: , молодец :Bravo: Олечка спасибо тебе большое за отчёт :Rose: , я очень рада :girl_yes:

sky-jem писал(а):это мой второй опыт тортирования. Очень-очень далеко от совершенства. Буду учиться


Затортировала ты хорошо :good: , возможно ты мастику выглаживала руками , а не утюжком, утюжком ты бы добилась лучшего результатa :wink: , но для первого раза покрыла хорошо :good: , молоец :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение sky-jem » Пн фев 11, 2013 8:09 pm

Разглаживала то я утюжком, то мне кажется я не весь воздух выгнала, поэтому пузыриться... но я и так очень рада, что у меня получилось.... делала твой же карамельный шифоновый бисквит, очень вкусно. Мой друзья, для которых я делала торт ни как не ожидали такой вкуснятины. СПАСИБО! :vkusno:

malachit (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирусик30 » Пт мар 15, 2013 2:01 pm

Спасибо большое за рецепт!!!!! Первый раз попробовала этот крем в заказном торте шоколадное лакомство и он меня покорил)
решила попробовать сделать такой, нашла в поисковике ваш форум и рецептик.
Класс!!!!!! с первого раза получился.
Всё взяла на глаз. сливки 33% 250 мл получилось+ молочный шоколад( взяла алёнку, разная оказалась) 200+2*60 ( маленькие плитки, но более шоколадные)))
половину порубила, на вторую сил не хватило((((
в сливки положила порубленный шоколад, растворился отлично, а потом просто положила поломанный на кубики остальной шоколад. и он, о чудо растаял сам. крем стоял ночь в холодильнике...........
не знаю как вставить
http://i031.radikal.ru/1303/ec/8ff1b9b6f76e.jpg

malachit (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ирусик30
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Чт мар 21, 2013 4:01 pm

Ирусик30 писал(а):Спасибо большое за рецепт!!!!! Первый раз попробовала этот крем в заказном торте шоколадное лакомство и он меня покорил)
решила попробовать сделать такой, нашла в поисковике ваш форум и рецептик.
Класс!!!!!! с первого раза получился.


Ирина спасибо тебе большое за фотоотчёт :Yahoo!: :Rose: Я рада, что у тебя всё получилось :Yahoo!: , посмотрев фото ганашa вышел отличный :girl_yes: :good:

Ирусик30 писал(а):не знаю как вставить
http://i031.radikal.ru/1303/ec/8ff1b9b6f76e.jpg


тут описанно как выставлять фото на форуме http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=235&t=906&start=0
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ines-ska » Вс мар 31, 2013 2:06 am

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сливки используются для этого ганаша, животные или растительные?
Аватара пользователя
Ines-ska
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна

Сообщение malachit » Пн апр 01, 2013 3:17 pm

Ines-ska писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сливки используются для этого ганаша, животные или растительные?


Инна для ганаша используються животные сливки не менее 30% жирности. Из растительных нe разу не делала , даже не знаю, что получиться :girl_pardon:

Ines-ska (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ines-ska » Пн апр 01, 2013 9:13 pm

Спасибо большое, обязательно попробую такой ганаш. :)
Аватара пользователя
Ines-ska
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна

Сообщение malachit » Чт апр 04, 2013 8:10 pm

Ines-ska писал(а):Спасибо большое, обязательно попробую такой ганаш. :)

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение renoshka » Пн апр 22, 2013 5:49 pm

Здравствуйте !Примите к себе?
Ганаш удался ,замечательный рецепт огромное спасибо :daisy: быстро и совсем не сложно, делала из черного шоколада !
но только не блестит как у всех.... :girl_nea:
я с фото-отчетом ,
Я правда только учусь и это мой первый опыт покрытия мастикой , а розы второй)
вообщем тортировала , тортировала , но все же край один выше другого :pardon: ,коржи так разрезала криво ,да мастику расскатала тонко вообщем вся на торте и порвалась , со второго раза почти удачно , почему-то не получается один край ,он как с накладкой друг на друга по кругу ровный и лишнее собирается плотным куском не знаю , что с ним делать, залепила розой. Розы лепила вчера до 2 ночи %)
Ну еще одна оплошность это сетка кривая кое -где получилась , линейкой делала ,иногда гнула линейку , сама не поняла зачем),не удобно мне наверное было) Исправлюсь :oops:
мастика покупная ,красители порошковые, из мармышек мастика не нравиться она у меня почему то очень плотная забитая получается не эластичная, у меня не хватает терпения ее вымешивать,может не правильно что-то делаю?какие тонкости надо учесть в ее замешивании?
Подскажите рецепт мастики для фигурок и для покрытия ,покупать дороговато, хочу найти альтернативу . За ранее спасибо..)
И вот ,что получилось)
Вложения
19042013364.jpg
20042013369.jpg
20042013370.jpg
20042013372.jpg
20042013375.jpg
20042013389.jpg

malachit (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
renoshka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина,Донецкая область
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Ксения


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.