У нас на сайте есть замечательный рецепт пице с мясом Я предлагаю вариант с сыром Очень вкусные пикантные пиде получаются
Рецепт нашла в интернете,автору мое спасибо
Понадобится:
Для теста:
25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
600-630 гр. муки
1 ст. воды (может быть больше или меньше)+0,5 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
Для начинки:
200 гр. брынзы, размять вилкой или раскрошить руками
600 гр. не сухого творога
1 большой сладкий перец
Зелень петрушки или укропа
4 желтка
80 г сливочного масла комнатной температуры (не добавяла)
Из данного кол-ва продуктов выходит 10 больших лодочек-пиде Я делала 1/2 рецепта и формировала привычнее мне маленькие лодочки Часть лодочек я делала без перца
Дрожжи и сахар растворить в половине стакана теплой воды. Дать постоять немного, чтобы дрожжи начали работать. Муку просеять в подходящую емкость, сделать колодец в середине, влить дрожжевую воду, добавить соль и еще стакан теплой воды. Замесить тесто. Оно должно быть липковатым. Если нужно - добавить еще немного воды. Вымешать тесто до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды, но остаться мягким. Миску для подъема теста смазать маслом, сформовать тесто в шар и оставить подняться примерно на час в тепле.
Поднявшееся тесто аккуратно обмять и дать подойти еще раз. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить на 10 одинаковых частей и скатать каждую в шар. Заготовки оставить на присыпанной мукой поверхности на расстойку, прикрыв полотенцем (примерно на 20-30 минут).
Тем временем сделать начинку, смешав все составляющие.
Духовку разогреть до 275С.
Готовые кусочки теста раскатывать в длинные овалы, на середину выкладывать начинку, оставляя место по краям. Затем края завернуть на начинку, слегка прижать и хорошо скрепить концы. Так получится форма лодочки. Начинка будет видна.
Выпекать пидэ минут 6-7. Подавать горячими.
Угощайтесь