Всем здравствуйте!!!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт из песочного теста с начинкой из белого шоколада и консервированных персиков (думаю, можно и свежими заменить). Я не очень люблю песочное тесто, этот торт решила испечь из-за необычной начинки и не прогадала. Все вместе просто обалденно сочетается. Правда, торт очень сладкий, если хотите уменьшить сладость - в тесто кладите половину сахарной пудры.
Для теста:
200 г муки (+на замес)
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 желтка
Для начинки:
300 г белого шоколада
500 мл сливок жирностью 35%
2 яйца
2 желтка
Для украшения:
4 консервированных персика
пакетик растворимого шоколада (можно заменить какао-порошком или шоколадной пудрой или просто пудрой)
И делаем:
Готовим тесто:
Масло нарезаем небольшими кубиками и растираем с мукой. Добавляем сахарную пудру, яичные желтки и вымешиваем гладкое однородное тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Глубокую форму для выпечки (у меня диаметр 24 см и высота 5 см) смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бока, прижать руками к бортикам, излишки теста срезать ножницами. Но, у меня возникла трудность, тесто порвалось, но благо работаем с песочным тестом, я уже в форме сформировала коробочку из него. Положить на дно с формы с тестом пергамент, заполнить фасолью или горохом (чтобы не поднялось). Поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть, удалить пергамент с фасолью и поставить еще на 10 минут. У теста должна появиться золотистая корочка (не коричневая!!! так как тесто потом еще раз в духовку будем ставить на ). Вынуть из духовки, дать остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.
Готовим начинку:
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю заливаем сливками и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая (иначе пригорит), пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с яйцами, продолжая взбивать, влить шоколадную массу.
Собираем:
Переливаем остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 минут. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре. Дать торту остыть (остывает ну очень долго, часа 4 точно). Персики нарезать дольками и выложить на торт, присыпать сверху пудрой, какао по вашему желанию.