Печень по-берлински

Модератор: Модераторы

Следующая

Печень по-берлински

Сообщение Buchy » Вс ноя 04, 2012 11:57 pm

В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.
untitled_01.11.12_021.jpg

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 г
Лук - 2 шт
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт
Сметана - 200 г
Пиво - 200 мл
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу

... и делаем

Печень очистить от пленок и нарезать полосками.
untitled_01.11.12_008.jpg

Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать.
untitled_01.11.12_009.jpg

Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками.
untitled_01.11.12_010.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости.
Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут.
Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу.
Протушить все вместе еще минуты 3.
untitled_01.11.12_023.jpg

Елена Межирова (05 Nov 2012), AnCoLia (05 Nov 2012), Лихия (05 Nov 2012), Anchie (05 Nov 2012), Тэмари (06 Nov 2012), Кcюньчик (12 Jan 2013), XupyRG (23 Jan 2013), Saxsaul (26 Feb 2013), Янна (16 Mar 2016), whal (26 Sep 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 05, 2012 12:02 am

обязательно поробую!спасибо! :daisy:

Buchy (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lanita69 » Пн ноя 05, 2012 12:14 am

Это вкусно!Буду делать,спасибо!

Buchy (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пн ноя 05, 2012 1:04 am

Кcюньчик, Света, готовьте, вкусно получается :girl_yes:

lanita69 (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена Межирова » Пн ноя 05, 2012 2:36 am

С пивом здорово! :good: Действительно, по оттенкам вкуса пиво и печень очень подходят друг другу! :beer: Спасибо! :daisy:

Buchy (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lola6307 » Пн ноя 05, 2012 6:03 am

уже хочу...добавлю в копилку и скоро буду готовить

Buchy (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натусик1 » Пн ноя 05, 2012 9:24 am

печень с яблоками -вкусно, а вот еще с добавлением пива не пробовали, обязательно приготовлю, спасибо, Олесенька :Rose:

Buchy (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Улаша » Пн ноя 05, 2012 11:35 am

:vkusno: Спасибо. Олеся, печень получается не твердая? Или от пива становится нежнее?
А привкус пива остается, я правильно поняла? Печени нет, только вчера съели. Попробую с этим соусом телятинку.

Buchy (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светлана_К » Пн ноя 05, 2012 1:38 pm

Яблоко! Пиво! Сметана!
Не знаю, что из этого получится, но приготовлю только ради того, что бы узнать, что за вкус)

Buchy (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт ноя 08, 2012 11:58 pm

Улаша писал(а):печень получается не твердая?

Нет, не твердая. Главное не пересушить.
Улаша писал(а):А привкус пива остается

Скорее аромат.
Улаша писал(а):Попробую с этим соусом телятинку.

С телятиной тоже должно здорово получиться.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kandi » Сб ноя 17, 2012 9:47 pm

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила очень вкусно !!!
Аватара пользователя
Kandi
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вт ноя 20, 2012 1:59 pm

Kandi писал(а):сегодня приготовила очень вкусно !!!

Наталья, рада, что рецепт понравился :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Кcюньчик » Сб янв 12, 2013 7:07 pm

Олеся, большое спасибо за рецепт! очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
jxki-10.jpg
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Buchy » Сб янв 12, 2013 9:55 pm

Кcюньчик писал(а):очень вкусно!

Ксюша, очень рада, что блюдо понравилось.
Фото такое праздничное :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение XupyRG » Ср янв 23, 2013 7:17 pm

Рецепт очень клёвый!!!! ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Очень вкусно. СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ!!! :povar: :Yahoo!:
Аватара пользователя
XupyRG
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илья


Следующая

Печень по-берлински

Вернуться в Субпродукты