
Продукты:
Фарш – 300 г
Помидоры – 2 шт
Сыр – 200 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Заливка
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 г
Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле. Добавить фарш, перемешать и жарить все вместе.
Помидоры нарезать и перемешать с фаршем, посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Размороженное слоеное тесто сначала раскатать, а затем выложить в форму, смазанную растительным маслом, и прижать его края к бортику.
На тесто выложить приготовленную мясную начинку.
Сверху начинку посыпать тертым сыром.
Затем залить заливкой, для приготовления которой взбиваем яйца с мукой, постепенно вливая молоко, добавив в него соль и перец по вкусу.
Запекать пирог в духовке до золотистого цвета (в течение 35 – 40 минут) при температуре 225 градусов.