Драники

Модератор: Модераторы

Следующая

Драники

Сообщение Люсенок » Ср авг 06, 2008 9:54 pm

Итак сегодня я готовила

ДРАНИКИ (второе название Деруны)
IMG_0758.jpg


Состав:

На 1 кг картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2-3 зубчика чеснока
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подсолнечное масло для жарки

IMG_0718.jpg

Картофель натереть на мелкой терке
IMG_0727.jpg

Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.
IMG_0734.jpg

Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)
IMG_0737.jpg

На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
IMG_0746.jpg

На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.
IMG_0748.jpg


Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.

Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"

Елена, Янна, Старов, Богиня, o_kisa (20 Aug 2011), whal (17 May 2012), polenka (18 Feb 2013), VikaSN (16 Sep 2013), Tata-K (09 Mar 2014), Knopka25 (11 Mar 2015), Викентина (12 Mar 2015), Sweetness (02 Oct 2015), корвин (28 Dec 2015), julia78 (24 Apr 2016), alentina (15 Jul 2019), Счастливая (14 Feb 2022)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Ср авг 06, 2008 10:03 pm

Люсенок, а моя мама только жарит драники, а зачем их потом еще и тушить немного?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Ср авг 06, 2008 10:06 pm

Я их тушу буквально 5 минут, чтоб они пропитались ароматом чеснока. Я пробовала добавлять чеснок сразу в смесь вкус получаеться сильно чесночный. Если чеснок не использовать то можно не тушить (хотя мне больше нравяться немного протушенные - они тогда просто тают во рту)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leksandra » Ср авг 06, 2008 10:21 pm

Люсенок писал(а):Я их тушу буквально 5 минут, чтоб они пропитались ароматом чеснока

Ну, я так и подумала :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Ср авг 06, 2008 10:43 pm

Люсенок
Рецепт бездоганный! :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Но,если можно, я и свои 5 копеек вставлю.Я тру на мелкую терку еще одну морковку,для придания цвета :girl_wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Чт авг 21, 2008 11:56 pm

Сегодня делали драники- очень вкусно,всем рекомендую!
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение dementia » Вт апр 21, 2009 2:38 pm

Спасибо, Людочка! :Rose: Благодаря Вам поняла, что хочу на обед :friends: :vkusno: вкусняшка
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gulzar » Ср апр 29, 2009 12:15 am

Ну очень вкусно-спасибо
01012008607.jpg
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение whal » Ср май 12, 2010 2:22 pm

Людочка, я с отчётиком. Очень вкусные драники! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Ср май 12, 2010 2:37 pm

Gulzar писал(а):очень вкусно-спасибо
Спасибо!!!

whal писал(а):Людочка, я с отчётиком. Очень вкусные драники!

Светочка рада что понравились :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Света СНГ » Ср авг 25, 2010 7:53 pm

А у нас во Львове их называют пляцки и делали их без яйца, они не разваливаются за счет крахмала в картофели ( картофель,мука,соль и все)
Аватара пользователя
Света СНГ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Чт май 17, 2012 2:34 pm

Люсенька, очень вкусные драники получились! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN0846.JPG

Люсенок (24 May 2012), Veresk (07 May 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Сарбаев Раиль » Вт окт 02, 2012 9:00 pm

А еще можно готовые драники переложить полуготовым гусиным или утиным мясом и поставить в духовку минут на 40, в итоге они пропитаются великолепным ароматом и вкусом, так делали в селах на Черкащине, правда в настоящих печах.
Аватара пользователя
Сарбаев Раиль
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Сарбаев Раиль

Сообщение Maslina » Чт окт 04, 2012 9:11 pm

спасибо огромное за ужин :daisy: :daisy: :daisy:
P1110457.JPG

Люсенок (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Эвинвэй » Пн янв 07, 2013 3:54 pm

Никогда в драники не кладу муку, лук тру на мелкой тёрки, чеснок, можно, добалять сразу же.. и морковь тру.. обязательно..Яйцо обязательно. И никогда их не тушу..это извращение для драников...Можно ещё сметаны чуть положить, это им придаст нежности. :good: Сорри.
Аватара пользователя
Эвинвэй
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эвинвэй


Следующая

Драники

Вернуться в Украинская кухня