Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина Данилова » Чт дек 13, 2012 4:07 pm

Валечка! Не обижайся, пожалуйста, что рис прямо в кастрюльке :girl_blush:
Рис обалденный, ни разу такой у меня до этого не получался, все делала строго по рецепту, и минуты считала, и пар берегла :girl_pardon:
Тебе огромное спасибо! :good: :Rose:
Вложения
27.jpg

VikaSN (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение VikaSN » Чт дек 13, 2012 9:30 pm

Ирина Данилова писал(а):Тебе огромное спасибо!

Ирина, это тебе спасибо за отчет! :)
Кастрюлька красивая, так что принимаю рис :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хабаровчанка » Пт дек 14, 2012 5:56 am

Не кидайте в меня тапки... :girl_blush:
Но скажу, что все зависит от качества риса, я покупаю только китайский
У меня такой способ, рис заливаю кипятком один к двум
пока вода не испарится с поверхности риса, крышку не закрываю, потм закрыла уменьшила огонь 7-10 мин. и все готово
Получается рассыпчатый, как с маслом так и без него :good:

VikaSN (15 Dec 2012)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение VikaSN » Сб дек 15, 2012 6:16 pm

Хабаровчанка писал(а):У меня такой способ

Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение куколка2900 » Чт дек 27, 2012 2:53 pm

Валюш я снова принесла рисик :vkusno: :daisy:
Вложения
26122012.jpg

VikaSN (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Чт дек 27, 2012 4:34 pm

Спасибо большое, Юля! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Сб янв 05, 2013 4:20 pm

Валюшка, замечательный рис! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600002.JPG

VikaSN (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Сб янв 05, 2013 11:41 pm

На здоровье, Светочка! Спасибо за красивый отчет! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Чт янв 10, 2013 1:28 pm

Очень нам нравится такой рис :vkusno:
Изображение

VikaSN (10 Jan 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт янв 10, 2013 3:41 pm

Я очень рада, Машунь! На здоровье!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Туня » Пт янв 25, 2013 9:02 pm

Валюша, вот и я притопала с отчетиком, очень понравилось! Настолько рассыпчатый, что не стал форму держать-рассыпался! :lol: :lol: :lol:
49.jpg

:Rose: :Rose: :Rose:

VikaSN (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Сб янв 26, 2013 2:20 am

Туня писал(а):не стал форму держать-рассыпался!

:D :D :D
Спасибо! Очень аппетитный отчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnCoLia » Сб янв 26, 2013 7:56 pm

VikaSN Валь, я тебе отчёт приношу впервые, но уже месяца 4-5 рис готовлю только так! Но никогда у меня не получается придерживать крышку, пар всё равно выходит из мизерного зазора, в первый раз я руку обожгла этим паром, теперь просто крышкой закрываю и не держу крышку :pardon:
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P1225218.JPG

VikaSN (27 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение VikaSN » Сб янв 26, 2013 11:53 pm

AnCoLia писал(а):уже месяца 4-5 рис готовлю только так!

Марина, на здоровье! И большущее спасибо за отчет! Классное сердце! :good:
AnCoLia писал(а):пар всё равно выходит из мизерного зазора

У меня тоже крышка не достаточно плотная. Но ничего страшного, главное, чтобы пар сильно не выходил.
AnCoLia писал(а):в первый раз я руку обожгла этим паром

:( Очень жаль :(
AnCoLia писал(а):теперь просто крышкой закрываю и не держу крышку

Я складываю два кухонных полотенца в несколько раз и ложу сверху на крышку (одно недостаточно тяжелое).
Но тоже нужно аккуратно, чтобы полотенце не упало на конфорку и не загорелось.

AnCoLia (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnCoLia » Сб фев 02, 2013 7:53 pm

VikaSN Валюш, пару дней назад я ещё умудрилась лицо своё обжечь горячим молоком, а больше глаз, так что теперь уж точно никакое придерживание и полотенца... :cry:
Моя мама когда варит рис, после того как выключила плиту, досолила, накрывает крышкой обёрнутой в полотенце
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса