Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение Бусенок » Вс ноя 25, 2012 9:57 am

malachit скажите пожалуйста: когда торт покрытый ганашем после холодильника готов к покрытию мастикой - поверхность смачивать или смазывать нужно чтоб мастика хорошо приклеилась?
Аватара пользователя
Бусенок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение malachit » Вс ноя 25, 2012 7:15 pm

Бусенок писал(а):malachit скажите пожалуйста: когда торт покрытый ганашем после холодильника готов к покрытию мастикой - поверхность смачивать или смазывать нужно чтоб мастика хорошо приклеилась?

Татьяна я за минут пять вытаскиваю с холодильника торт покрытый ганашом и покрываю мастикой ничем не смазывая. Когда торт вытаскиваешь с холодильника, то он покрываеться слегка конденсатом , поэтому смазывать чем то еще нежелательно :girl_nea:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бусенок » Пн ноя 26, 2012 3:12 pm

malachit спасибо!
Аватара пользователя
Бусенок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение malachit » Пн ноя 26, 2012 3:50 pm

Бусенок писал(а):malachit спасибо!

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Пт ноя 30, 2012 11:12 pm

Лен, я к тебе с красивым отчетом в этот раз :D Только он у меня очень густой вышел, накидала пополам 75% какао и 55% какао, поглядела, показалось жидко, и еще пару кусочков 75% кинула, а подумала так, т.к. делала с 10% сливками :D Но торт я затортировала, в этот раз намного лучше получилось :girl_yes: Спасибо :daisy:
Изображение

malachit (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14368
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15847 раз.
Поблагодарили: 19961 раз.
Имя: Вероника

Сообщение malachit » Сб дек 01, 2012 3:40 pm

Миоко писал(а):Лен, я к тебе с красивым отчетом в этот раз Только он у меня очень густой вышел, накидала пополам 75% какао и 55% какао, поглядела, показалось жидко, и еще пару кусочков 75% кинула, а подумала так, т.к. делала с 10% сливками Но торт я затортировала, в этот раз намного лучше получилось Спасибо


Вероника спасибо тебе большое за очередной отчёт :Rose: , рада что рецепт у тебя в ходу :Yahoo!: , ганаш выглядит :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 11, 2012 10:47 am

Лена, я тоже отчет несу :)
В этот раз готовила с молочным шоколадом, очень понравилось.. :good: Не так сладко, как с белым :o
Изображение 348.jpg

Спасибо, что поделилась рецептом и доступно объяснила , как правильно нужно выравнивать торты :Rose:
Изображение 347.jpg

malachit (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11466
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5501 раз.
Поблагодарили: 11335 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Ср дек 12, 2012 12:31 am

Svetik+++ писал(а):Лена, я тоже отчет несу :)
В этот раз готовила с молочным шоколадом, очень понравилось.. :good: Не так сладко, как с белым
Спасибо, что поделилась рецептом и доступно объяснила , как правильно нужно выравнивать торты :Rose:



Света спасибо тебе большое за отчет :Rose: Я очень рада, что МК помог тебе в работе :girl_yes:

Да с белым шоколадом действительно сладко :girl_yes: , поэтому белым шоколадом тортирую выборочные торты.


Свет сердечко затортировала отлично :Bravo:

Svetik+++ (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Чт дек 13, 2012 8:51 am

Лена, а я Ваш рецепт применила на стадии загустения, как глазурь . :) То есть,в холодильник не ставила, а подождала, пока масса остынет при комнатной температуре и загустеет до такой консистенции, когда она уже не льётся, а стекает... :roll: Кстати, в последний раз делала постный вариант: сухие соевые "сливки" развела тёплой водой до общего объёма 200 мл.+ 200 г. Тёмный шоколад 72% какао. :good: Получается как раз по моему вкусу-вкус шоколада и ничего больше... :vkusno:
Спасибо, Леночка... :daisy:

malachit (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Чт дек 13, 2012 11:01 pm

Наталья Ф писал(а):Лена, а я Ваш рецепт применила на стадии загустения, как глазурь . То есть,в холодильник не ставила, а подождала, пока масса остынет при комнатной температуре и загустеет до такой консистенции, когда она уже не льётся, а стекает...


Наталья мы можем с вами перейти на ты :beer:
Да ты всё правильно сделала :girl_yes: , ганаш крем также используеться и для глазури :girl_yes:

Наталья Ф писал(а): Кстати, в последний раз делала постный вариант: сухие соевые "сливки" развела тёплой водой до общего объёма 200 мл.+ 200 г. Тёмный шоколад 72% какао. Получается как раз по моему вкусу-вкус шоколада и ничего больше...

Спасибо тебе за предложенный вариант :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 18, 2012 11:00 pm

Лен спасибо за рецепт :Rose: , мне очень нравится
Вложения
DSC_5962.JPG

malachit (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9008
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6774 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Чт дек 20, 2012 1:44 am

-одуванчик- писал(а):Лен спасибо за рецепт , мне очень нравится

Танюш спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: , я рада что ты воспользовалась рецептом :girl_yes: . Видно что ганаш тебе удался :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 21, 2012 11:15 pm

Лен спасибо за рецепт, очень помогает и вкусно :good:
Вложения
DSC_6174.JPG

malachit (23 Dec 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9008
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6774 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Вс дек 23, 2012 10:19 pm

-одуванчик- писал(а):Лен спасибо за рецепт, очень помогает и вкусно

Танюш спасибо тебе большое за очередной отчёт :Rose: :Yahoo!: , я вижу тебе ганаш крем очень понравился :daisy: , рада что рецептом пользуешься :girl_yes:

-одуванчик- (23 Dec 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4408 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetik+++ » Вт янв 01, 2013 1:15 pm

Леночка, спасибо! :daisy:
Пользуюсь этим рецептом постоянно, когда нужно торт выровнять :Rose:
Изображение 498.jpg

В этот раз коржи были очень кривые и ганаша мне не хватило , чтобы выровнять нормально :pardon: :oops:
Изображение 503.jpg

Вот тут на фотке видно какие щели я им замазывала :D
Изображение 517.jpg

malachit (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11466
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5501 раз.
Поблагодарили: 11335 раз.
Имя: Светлана


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron