Мягкое, ароматное печенье с яблоком и изюмом.
Ингредиенты:
1 большое яблоко
Горсть изюма
Сок - 200 мл (у меня яблочно-виноградный)
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Сахар - 90 г
Мука - 200-250 г
Ванилин по вкусу
Соль на кончике ножа
... и делаем
Очищаем от кожуры яблоко, режем его маленькими кубиками.
Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут.
Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин.
Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.
Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой.
Ложкой выкладываем на противень тесто.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.