Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:21 pm

А вот моя сбывшаяся мечта идиота так сказать, купила себе перед самым новым годом мраморную ступку :Yahoo!:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:33 pm

Светуля писал(а):KUZIK
Света, ты показала много всяких прибамбасов, но мне больше всего понравились твои горшочки. Они с крышечками и ещё ты купила два с тарелочками, которые могут служить в качестве подставки. Я долго любовалась твоими горшочками.

Мы на работе с женщинами часто обсуждаем рецепты, тонкости приготовления, кто какими прибамбасами пользуется для облегчения труда на кухне.
И вот раскрывается такая картина: наши женщины живут в пещерном веке. У одной даже нет пресса для чеснока. Она же вдруг года два тому назад купила блендер и теперь сетует на то, что зря потратила деньги. Зачем он ей нужен?. Позже по ходу дела выясняется, что она толчет сырые ягоды толкушкой и попутно той же толкушкой в соке ягод растирает сахар. Спрашивается: "Зачем нужны такие трудности?"
Имея блендер ягоды можно измельчить в считанные секунды, засыпать сахаром, перемешать несколько раз.

А у меня вот такой ручной блендер, но я не согласна что им ягоды с сахаром удобно измельчать, я признаюсь пробывала делать этим прибором холодное варенье, мне не понравилось и вернулась к той самой первобытной деревянной толкушке, пусть дольше и хлопотнее, но варенье получается совершенно другого качества. Блендер использую в других целях работой его довольна ,но только не приготовлением холодного варенья :girl_nea: А купила по каталогу со скидкой в 90% но служит мне верой и правдой уже 4 года а цена была копеешная 1,99 лат 1лат это 0,71 евро :lol:
Изображение
KUZIK

Сообщение Люсенок » Чт фев 26, 2009 5:35 pm

kos-nielya писал(а):У меня стоит бондура такая для нарезки сыра мяска-режим классно тоненько-можно устаноить толщину ломтика.Но мне она нужна была 2 раза

Тоже самое, купили на прошлый новый год в подарок свекрови, все порезали, помыли и еще раз достали на д.р. мужа в прошлом году и стоит она вместе с комбайном на самом верху антресоли :)
kos-nielya писал(а):Была у меня кисть с белыми щетинками сплавилась от сковородки-может не силиконовая была

У меня тоже была такая кисть с белыми щетинками и тоже расплавилась, я думаю что это не силиконовые кисточки, я тоже силиконовую хочу купить, но ни как не дойдет до нее ход...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Чт фев 26, 2009 5:37 pm

kos-nielya писал(а):Ведро картошки сотреш за минут 5.

Для драников самое оно. Только боюсь что будет она у меня тоже стоять потом в шкафу...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:38 pm

А это мои любимые чашечки для бульона :)
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:42 pm

А эти досочки для настроения (резать надо на другой стороне там она белая и шершавая) ну и формочки для кексиков вот те что сердечки 2 недели назад только купила , а классические уже давно, правда пеку то я редко, но ведь всё равно надо :ROFL:
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:45 pm

Ну а это формочки для лепки пирожков, варенников и пельменей очень удобные ,ну и любимая резалка для овощей приборы так сказать копеешные но очень мне нужные и удобные :Yahoo!:
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение Пусенька » Чт фев 26, 2009 5:47 pm

kos-nielya писал(а):Все девочки я прошу вас называть меня на ты.
Разберается в две секунды и моется легко.Ведро картошки сотреш за минут 5.

Нэли, прости :Rose: И спасибо за фотки!
Какая штука прикольная, я никогда не видела, похожа на соковыжималку, не пойму принцип работы, как я поняла это типа терки? А трет она картошку мелко? Какая сторона терки на нее похожа? :daisy:
Это я все готовлюсь морально к цеппелинам :girl_pardon:
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:54 pm

Пусенька
Аллёночка а ты что на цепелины собралась ведро картошки натереть :shock: :lol: там же так много не надо 1кг примерно ну максимум 2
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 5:56 pm

Похоже как пюре трёт, там как круглые дырочки с зубчиками как на мелкой пюрешной тёрке :)
KUZIK

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 6:48 pm

Точно Света трет как на допотопной ручной терке.
Мы семья картошная-часто делаем цепелины.картофельную бабку.блины картофельные(драники).ведарай а это все из тертой картошки -так что она у нас в обиходе .Ведро нам не надо но даже 2-3 кг стереть вмомент тем более что разбирается и моется она вмиг.А картофелетерка эта литовская.Если есть соковыжималка-Журавинка- то с таким же успехом сотреш :lol: .Я раньше всегда только на журовинке и терла :D
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 7:15 pm

А я в комбаине перетераю картошку там тоже у меня есть пюрешная тёрка. :Yahoo!: А самое прикольное для Россиян написано что тёрка для картофельных блинов, а для европейцев типо тёрка для орехов и сыра пармизан оборжаться можно :ROFL: :ROFL:
KUZIK

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 10:15 pm

KUZIK писал(а):а для европейцев типо тёрка для орехов и сыра пармизан оборжаться можно

А европейцы не знают что такое нормальная еда здоровая-они там больше в Макдональдсах сидят и пухнут от химии.Мы прошлой зимой у сына были в Лондоне-так там из их картошки блин не спечешь-надо пол пачки муки положить а то разваливается.Бедные наши девочки кто там живет.
Так что европейцы пармезан и трескают с орехами. :lol:
kos-nielya

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 11:01 pm

Девочки посоветуйте какой миксер купить-мой уже доживает-еще с советских времен мне правдой и верой служил.Помащнее чтобы можно было маргарин.масло взбить а не только белки как мой уже сейчас. :lol:
kos-nielya

Сообщение Svectoria » Пт фев 27, 2009 2:44 am

А я купила вот такие вот формочки на клирансе в Волмарте :Yahoo!: :D
STA71602.jpg
Для большого кекса.

STA71604.JPG
Это порционные, мини формы.
Последний раз редактировалось Svectoria Пт фев 27, 2009 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Svectoria

Благодарил (а): 0 раз.

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь