Kyrtizanka писал(а):торт стоит и ждет своей очереди))) скоро приду с отчетиком)))) я еще не знаю какой он точно на вкус. (только во время головки кусочки крема пробовала). Ну ооооооочень нежный.
Ирина, я рада, что торт всё-таки получился. Надеюсь, что он Вам понравился.
medsestra89 писал(а):ждем еще повода,буду печь следующий Ваш торт
Наталья, как приятно...
Спасибо большое за отчёт! Пеките на здоровье!
am27 писал(а):Напишите, пожалуйста, какой конкретно белый шоколад Вы используете? Покупала уже несколько видов - всё время проблема с растапливанием - расслаивается, или комки густые
Алёна, не могу подсказать, какой шоколад Вам лучше выбрать, т.к. не знаю, в какой стране Вы живёте. Шоколад везде разный продают.
Белый шоколад капризный, он не любит перегрева, попробуйте растапливать его при более низкой температуре - т.е. если говорить конкретно об этом рецепте, то класть кусочки шоколада не в горячие, а в тёплые сливки и помешивать, пока не растворится полностью. Можно даже не кусочками, а натереть шоколад на тёрке, тогда он расплавится быстрее.
Аленка1988 писал(а):простите за фото я просто не успела сфотографировать какой нибудь другой кусочек, это последний который смогла забрать у гостей
Алёна, отличный кусочек - высокий и очень нежный.
Спасибо за отчёт, рада, что торт понравился.