Ржаной хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Вт дек 18, 2012 4:22 pm

oldeg
Олечка, благодаря тебе я первый раз :crazy: выпекла хлеб :daisy: !!!
Я очень люблю ржаной, но сама все как-то не решалась...
Мне очень-очень понравилось :tender: и процесс, и хлебушек :vkusno: :)
Конечно, он у меня далек от идеала :girl_pardon: , но я научусь :girl_yes: обязательно O:-)
Ржаной хлеб на кефире.jpg

Ржаной хлеб на кефире1.jpg

oldeg (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вт дек 18, 2012 6:23 pm

Янна Янн, для первого раза у тебя получился просто восхитительный хлебушек :Bravo: :Bravo: Как по мне, ржаной хлеб не должен был идеален снаружи, мне больше он нравится с небольшими разрывами :) Спасбио тебе, что решилась испечь хлебушек и за красивые фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вт дек 18, 2012 7:45 pm

oldeg писал(а):для первого раза у тебя получился просто восхитительный хлебушек

Спасибо,Оль :Rose:
Знаешь, я не за внешний вид переживаю :girl_nea: мне разрывы нравятся :D
Он у меня плотный получился, тесто крутое, это я потом сообразила, что надо было воды немного добавить :girl_pardon:
И передержала я немного в духовке :(
А, еще, в следующий раз я ржаной муки положу больше, а то серенький получился, а хочу более черный :)

oldeg (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 22, 2012 7:59 pm

А я пекла из муки высшего сорта :pardon: Нужно было кефир утилизировать
Не знаю может из-за муки, но мякиш был слегка влажным :pardon:
Изображение 439.jpg

oldeg (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб дек 22, 2012 10:46 pm

Svetik+++ Свет, если мякиш влажный, значит хлеб не допекся немного или много жидкости, может надо было чуть больше муки дать :wink: Все равно спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Вс дек 23, 2012 1:33 pm

oldeg писал(а): значит хлеб не допекся немного

Это исключено :no:
oldeg писал(а): или много жидкости

тоже нет- :no: все строго по рецепту :girl_pardon:
oldeg писал(а): может надо было чуть больше муки дать :wink:

Вот тут да - значит с белой мукой - нужно больше добавлять :girl_pardon: Ну, тут я сама виновата, что решилась поэкспериментировать :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс дек 23, 2012 2:27 pm

Svetik+++ писал(а): все строго по рецепту

Я поняла, только ты использовала только белую муку, а она берет меньше жидкости. Если ржаную добавляешь, то надо чуть больше жидкости, чтобы клейковина образовалась. Может поэтому думаю.

Svetik+++ писал(а): Ну, тут я сама виновата, что решилась поэкспериментировать

Да ладно, Свет, мы все всегда эксперементируем :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пт фев 01, 2013 3:31 pm

Оля, "Rogen Mehl"?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Пт фев 01, 2013 3:32 pm

Keanu писал(а):Rogen Mehl"?

Да, тип 1150 :girl_yes:

Keanu (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт фев 05, 2013 6:29 pm

Оля, Тесто приготовила! жду! Ты в каком режиме выпекаеш? (Ел.духовка) с Обдувом, или без? Спасибо заранее!

oldeg (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вт фев 05, 2013 6:54 pm

Keanu писал(а):(Ел.духовка) с Обдувом, или без?

Я и так и так пекла. Если с обдувом пеку, то температуру просто меньше на 20 градусов выставляю :daisy:

Keanu (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт фев 05, 2013 7:25 pm

Пеку! Спасибо!!!!!!
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вт фев 05, 2013 7:27 pm

Keanu Удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт фев 05, 2013 9:54 pm

я с отчетом! в тесто добавила 1ч.л. сахара.
муж сказал: вкуснo, НО мало :( и сьел почти весь хлеб.


sorry, фотки не особо ok, я спешила, мужики жрать хотели ;)

mercy!
Вложения
DSC08383.jpg
DSC08388.jpg
DSC08413.jpg
DSC08418.jpg
DSC08419.jpg

oldeg (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 10, 2013 11:28 am

Keanu писал(а):я с отчетом!

Только увидела O:-)

Keanu писал(а):муж сказал: вкуснo, НО мало

:ROFL: :ROFL: :ROFL: главное, что вкусно :Yahoo!:

Keanu писал(а): я спешила, мужики жрать хотели

у тебя их много? :oops:

Keanu писал(а):mercy!

Тебе спасибо за фото. С Geramont я тоже люблю бутрики :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Ржаной хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия