Куриные ножки, запеченые в вине

Модератор: Модераторы

Сообщение noname » Пт ноя 30, 2012 10:45 pm

что то я не пойму :D не могу найти в тексте тот момент, когда надо добавлять вино :pardon: %)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пт ноя 30, 2012 10:55 pm

leo1970 писал(а):Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пт ноя 30, 2012 10:57 pm

Миоко :daisy: Cпасибо Никуль :friends: а то я раз 5 прочитала и не смогла найти этих волшебных слов :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение vitulia23 » Вт дек 04, 2012 12:22 am

Леонид,большое спасибо!очень вкусно и быстро :good: :good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 12:52 am

На здоровье! Следующий раз попробуйте с бедрышками. Лично мне бедрышки больше нравятся.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vitulia23 » Вт дек 04, 2012 12:57 am

leo1970 писал(а):На здоровье! Следующий раз попробуйте с бедрышками. Лично мне бедрышки больше нравятся.


Леонид ,спасибо.покупая сегодня голени,думала о бедрышках,но решила не отступать от рецепта. В следующий раз обязательно приготовлю по вашему совету .
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 1:13 am

Леонид :D а я как раз в воскресенье делала бедрышки :good: :vkusno: вкусные получились :vkusno: спасибо
Вложения
03122012.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 1:20 am

Замечательное фото :D Спасибо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Пн дек 10, 2012 1:56 pm

Приготовила ножки, мясо действительно очень нежное!
Но у меня упорно не желала поджариваться шкурка, зато мясо выглядывающее из-под нее подрумянилось очень красиво! Так что я бы шкурку сразу всю снимала, все равно кушать ее было не вкусно, никто и не ел :girl_pardon:
Из специй я добавляла кумин, но мне показалось этого маловато, чесночка все же не хватало :pardon:
Фотала вечером, на телефон, так что просто показать, что делала :girl_blush:
2012-12-09 18.40.48.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Миоко » Пн дек 10, 2012 2:00 pm

Я ставлю под гриль на последние 8-10 минут, и ты попробуй именно тимьян, его тут более чем достаточно Юль :girl_pardon:

leo1970 (10 Dec 2012), Nayt (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 2:43 pm

Nayt писал(а):Приготовила ножки, мясо действительно очень нежное!
Но у меня упорно не желала поджариваться шкурка, зато мясо выглядывающее из-под нее подрумянилось очень красиво! Так что я бы шкурку сразу всю снимала, все равно кушать ее было не вкусно, никто и не ел :girl_pardon:
Из специй я добавляла кумин, но мне показалось этого маловато, чесночка все же не хватало :pardon:
Фотала вечером, на телефон, так что просто показать, что делала :girl_blush:
2012-12-09 18.40.48.jpg

По поводу шкурки могу сказать, что у меня до этого была электрическая духовка, а сейчас газовая. В газовой мне больше нравится. Шкурка получается румяная. А вообще, если вы не любите шкурку - снимайте.
А по поводу пряностей, я полностью согласен с Миоко. Необходим именно тимьян. Он очень ароматный и его одного (ну еще и черный перец) более чем достаточно. Кумин не дает той картины. Кумин может ассоциироваться с азиатским пловом и из-за этой ассоциации требуется более "богатый" вкус (там же есть морковь, лук, барбарис, рис, чеснок). Лично я никогда не использую кумин без других пряностей.
По поводу чеснока - видимо вы любите чеснок в курице и вы ожидаете именно этого привкуса (чесночного). Здесь - у каждого свой вкус. Возможно вам и не понравится с тимьяном. Лично мне раньше не нравился розмарин. И до сих пор я его не во всех блюдах воспринимаю, хотя эта трава считается очень распространенной.
Спасибо за фотоотчет :D

Nayt (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Пн дек 10, 2012 8:10 pm

Миоко писал(а):Я ставлю под гриль на последние 8-10 минут

Еще бы разобраться, работает ли у меня гриль в духовке, но учитывая что через месяц мы из этой квартиры переезжаем :crazy:
leo1970 писал(а):А по поводу пряностей, я полностью согласен с Миоко. Необходим именно тимьян. Он очень ароматный и его одного (ну еще и черный перец) более чем достаточно. Кумин не дает той картины. Кумин может ассоциироваться с азиатским пловом и из-за этой ассоциации требуется более "богатый" вкус (там же есть морковь, лук, барбарис, рис, чеснок). Лично я никогда не использую кумин без других пряностей.
По поводу чеснока - видимо вы любите чеснок в курице и вы ожидаете именно этого привкуса (чесночного). Здесь - у каждого свой вкус. Возможно вам и не понравится с тимьяном. Лично мне раньше не нравился розмарин. И до сих пор я его не во всех блюдах воспринимаю, хотя эта трава считается очень распространенной.

У меня муж розмарин тоже не очень воспринимает) А я люблю.
Тимьяна у меня просто нет, а кумин и кориандр нашлись, но кориандр я не очень люблю ( тут же и выяснила, решила что это повод наконец открыть застоявшуюся баночку, начала его молоть в соль - и сразу поняла что не хочу. потом в курице попался маленький кусочек и я окончательно убедилась что права была). Кумин действительно слабенький, хотя и не с чем у меня не ассоциируется. Как в рецепте на выбор было написано, так и выбрала :girl_pardon: Я его и не почувствовала в курице, потому и добавок захотелось :D
leo1970 писал(а):Спасибо за фотоотчет :D

Всегда пожалуйста :friends:

В общем, насчет пряностей буду под свой вкус подбирать (чеснок действительно люблю везде :crazy: ), а способом таким готовить теперь буду точно! Спасибо!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Миоко » Пн дек 10, 2012 8:12 pm

Я вот тоже люблю чеснок везде, но с тимьяном он совершенно не нужен тут :girl_nea: А ты посмотри в духовке есть теновый гриль сверху или нет? Или на ручке управления тоже видно режим с грилем есть или нет.

leo1970 (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 8:30 pm

Nayt
Тимьян это чабрец. У вас в Италии он точно должен продаваться. Кстати, думаю, что хорошо будет Орегано (душица). Лично я познакомился с тимьяном, когда готовил запеченную свиную ногу в духовке. Там использовалась смесь трав: тимьян, орегано, чабер, черный перец, крупная соль. Вот тогда мне и понравилось. А сейчас тимьян - моя любимая приправа. Добавляю почти везде (кстати, из-за этого не люблю чай с тимьяном :D другие ассоциации %) )
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 8:30 pm

Кстати, кумин это Зира (по среднеазиатскому). Он придает тот самый восточный аромат в плове.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Куриные ножки, запеченые в вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron