Модератор: Модераторы
leo1970 писал(а):Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином.
leo1970 писал(а):На здоровье! Следующий раз попробуйте с бедрышками. Лично мне бедрышки больше нравятся.
Nayt писал(а):Приготовила ножки, мясо действительно очень нежное!
Но у меня упорно не желала поджариваться шкурка, зато мясо выглядывающее из-под нее подрумянилось очень красиво! Так что я бы шкурку сразу всю снимала, все равно кушать ее было не вкусно, никто и не ел
Из специй я добавляла кумин, но мне показалось этого маловато, чесночка все же не хватало
Фотала вечером, на телефон, так что просто показать, что делала
Миоко писал(а):Я ставлю под гриль на последние 8-10 минут
leo1970 писал(а):А по поводу пряностей, я полностью согласен с Миоко. Необходим именно тимьян. Он очень ароматный и его одного (ну еще и черный перец) более чем достаточно. Кумин не дает той картины. Кумин может ассоциироваться с азиатским пловом и из-за этой ассоциации требуется более "богатый" вкус (там же есть морковь, лук, барбарис, рис, чеснок). Лично я никогда не использую кумин без других пряностей.
По поводу чеснока - видимо вы любите чеснок в курице и вы ожидаете именно этого привкуса (чесночного). Здесь - у каждого свой вкус. Возможно вам и не понравится с тимьяном. Лично мне раньше не нравился розмарин. И до сих пор я его не во всех блюдах воспринимаю, хотя эта трава считается очень распространенной.
leo1970 писал(а):Спасибо за фотоотчет
Вернуться в Блюда из курицы и цыплят