Тесто для пиццы (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Чт окт 25, 2012 5:58 am

Monamie писал(а):Оля, а ты пробовала это тесто замораживать? Я слышала, что девочки дрожжевое тесто замораживали и на него не жаловались. А у меня после оттаивания в холодильнике оно плоское, не поднимается и пахнет кислятиной.

Натуль,я тесто замораживаю сразу после замеса - оно пока замёрзнет в морозилке - поднимается :girl_yes: , а начинает оттаивать - возобновляется процесс :girl_yes: . Оно у тебя просто в итоге перекисло :friends: . Я разделываю порционно, по пакетам и в морозилку :girl_yes: . На столе размораживается около 1-1,5-2. Я частЕнько в микро размораживаю - 5 мин на 180 мощи, 10 на 100(почти самая малая+самая малая)Пока духовка греется-начинка чикается - тесто готово :dance3:
Оль :friends: звиняюсь , влезла немного :girl_blush:

oldeg (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Чт окт 25, 2012 9:42 am

sun-shine писал(а):очень любим эту пиццу.

На здоровье, Галин :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie писал(а): Оля, а ты пробовала это тесто замораживать? Я слышала, что девочки дрожжевое тесто замораживали и на него не жаловались. А у меня после оттаивания в холодильнике оно плоское, не поднимается и пахнет кислятиной.

Нат, извини, я пропустила вопрос :dash3: Смотрю уже Наташа ответила :daisy: Я тоже замораживала тесто (не это, но тоже дрожжевое) и все ок потом было. Но.... сколько времени оно размораживается, то за это время я спокойно могу и новое тесто приготовить. Поэтому заморозкой пользуюсь редко :D

tusya (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 25, 2012 9:50 am

tusya писал(а):Оно у тебя просто в итоге перекисло

Девочки, я немного добавлю от себя. Размораживаю тесто в холодильнике на ночь. Там оно не дает конденсат и к утру успевает разморозиться. Потом достаю и пока делаю начинку, оно отдыхает. Делала так с покупным слоеным и своим дрожжевым. :girl_yes:

oldeg (25 Oct 2012), tusya (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 30, 2012 8:30 pm

Вкусно :vkusno:
Делала 4 пиццы , все с разной начинкой:crazy:
c_f754ef2a372b66623b5f73443a48d5c4.jpg

oldeg (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт окт 30, 2012 8:32 pm

Svetik+++ Свет, красота какая :Bravo: :Bravo: :vkusno: СПасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт ноя 01, 2012 12:22 pm

Оля это снова я :girl_yes: С курицей и моцареллой :vkusno:
Изображение
Изображение

oldeg (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 01, 2012 2:35 pm

Миоко Никуль, пицца супер!!! Как и всегда :good: скажи, от моцареллы пицца не была влажноватой? Я заметила последнее время, что моцарелла выделяет дополнительно жидкость.

Миоко (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт ноя 01, 2012 3:17 pm

:shock: нет вообще, но я кладу ее за 3-5 минут до готовности, жду пока расплавится и сразу подаю. Вообще из нее жидкость не выделяется у меня :no:

oldeg (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 01, 2012 3:35 pm

Миоко я обычно изначально кладу. Может еще от моцареллы зависит. А краешек ты такой как делаешь? По кругу как-бы к середине закручиваешь?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт ноя 01, 2012 3:39 pm

Я раньше тоже клала сразу, а потом муж сказал что ему больше нравится сыр когда только расплавился. Я раскатываю больше формы, чтобы края свисали, режу сыр палочками длинными, брусочками такими :D клад по краю и сверху закрываю тем тестом, что свисало, потом подтыкаю как бы его. Дальше уже мажу соус т.д. Я еще делала отдельной колбаской, раскатывала круг, а из части делала колбаску с сыром внутри, он тогда вообще не вытекает.

oldeg (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 29, 2012 9:51 pm

oldeg Оль, у меня тоже моцарелла никакой жидкости не выделает, я её высушиваю бумажным полотенцем, прежде, чем порезать.
Вчера делала 3 пиццы :crazy:
С куриной грудкой, луком порей, оливками, грибами и фетой
picca s fetoy.jpg

С ветчиной, помидорами, кукурузой и с сыром эдам
picca s edamom.jpg

С салями, оливками и с сыром эмменталь
picca  emmental s salami.jpg

oldeg (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт ноя 30, 2012 5:19 pm

AnCoLia Сколько пиццы, да еще и с начинкой разной :vkusno: Я смотрю вы больше любите, когда тесто толстенькое :good:

А насчет моцареллы, может она у меня жидкость выделяет, если я беру обезжиренную :Search: Хотя все равно для пиццы стараюсь брать твердые сыры :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Сб дек 01, 2012 10:06 pm

oldeg писал(а):Сколько пиццы, да еще и с начинкой разной :vkusno: Я смотрю вы больше любите, когда тесто толстенькое :good

Да, я люблю когда тесто толстое :pardon:

oldeg писал(а): А насчет моцареллы, может она у меня жидкость выделяет, если я беру обезжиренную :Search: Хотя все равно для пиццы стараюсь брать твердые сыры :vkusno:

Наверно ты права, я ни разу моцареллу обезжиренную не брала, вероятно поэтому и выделяет больше жидкости
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetlana38 » Вс дек 02, 2012 5:24 pm

Ольчик, иду с огромной благодарностью :Rose: :Rose: :Rose: , отличное тесто, впрочем как и у всей твоей выпечки :good: , очень понравилось, а идея с краишком вообще находка! :good: :Bravo:
DSCN1387.JPG
DSCN1399.JPG

Ну и конечно же от моей младшей помощницы для тети Оли :D , специально коробок спичек положила, чтоб размер её "шедевров" увидеть :D
DSCN1395.JPG

oldeg (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс дек 02, 2012 8:33 pm

Svetlana38 Свет, я так балдею от твоих фоток :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такие они прям аппетитные :vkusno: Спасбио тебе большое :daisy: Помощница у тебя просто прелесть :girl_in_love:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Тесто для пиццы (один из вариантов)

Вернуться в Тесто (все виды)