Куриные ножки, запеченые в вине

Модератор: Модераторы

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб фев 05, 2011 1:55 am

Смачно всё! Тонко вкусно и брутально изыскано! :good:

leo1970, milena74 (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ИришкаНН » Вс фев 06, 2011 11:23 pm

Воскресный ужин удался на "5"..... Несу отчетик :eat2: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Вложения
P1040753.JPG
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вс фев 06, 2011 11:33 pm

ИришкаНН писал(а):Воскресный ужин удался на "5"..... Несу отчетик

Великолепно, я рад :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИришкаНН » Вс фев 06, 2011 11:38 pm

мои мужчины...и маленкий, и большой наворачивали за обе щеки :girl_in_love:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пн фев 07, 2011 12:10 am

ИришкаНН писал(а):мои мужчины...и маленкий, и большой наворачивали за обе щеки

Предлагаю следующее сделать тортильи. По крайней мере большому точно понравится :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИришкаНН » Пн фев 07, 2011 12:14 am

это точно!!!!! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 8:17 am

FENECHCA писал(а):Как бы нам найти тот вирус, который заразил бы нас любовью ко вкусной и здоровой пище?
Очень импонирует эта мысль! Хочется на самом деле сбалансированных, полезных блюд побольше!!!Вы, молодец, упорно идете, кажется, в этом направлении. :Bravo:


Проблема в том, что наша культура еды была практически разрушена за время советской власти, а затем в период перестройки. А ведь в России в XIX веке была одна из самых богатейших и разнообразных национальных кухонь. Читаешь Похлебкина "Русская кухня" и диву даешься, куда же все это делось?
И сейчас отголоски звучат. Очень показателен пример, когда девушка говорит: А я вообще не кладу в геркулесовую кашу масло и т.д. и т.п., типа чтобы здоровой еда была (и фиг с ним, что невкусная) и при этом нахваливает чизкейк в котором просто огромное количество жира и калорий. Как так??? И я даже не говорю о том, что на завтрак лучше больше калорий (хотя какие калории, если на порцию уходит чуть больше 10 грамм масла???) и что овсянка лучше усваивается с маслом и что положив кусок масла в готовое блюдо это не тоже самое, что в процессе готовки. И что такой маленький кусочек масла ничуть не "жирнее" чем молоко, на котором другие готовят ее.
Вот они перекосы. Мы едим супержирное супервредное, а потом издеваемся над классными продуктами и говорим что вот они - панацея. Но самое интересное, что овсянка более калорийная чем даже свинина! Так что никак ее "более здоровой" в плане похудения не назовешь :D
А есть надо сбалансированную еду.
Как раньше в поликлиниках говорилось? 25% на завтрак, 50% на обед, 10% - полдник и 15% ужин. Вот и весь расклад.
А то как обычно? Колбаски поедим на ужин, грамм 700. А что даже в докторской жирность зашкаливает никто не знает.

Все мои блюда имеют невысокую калорийность, за исключением конечно, майонеза и соусов на его основе. Но их надо потреблять умеренно. А потребление совместно с растительными волокнами сводит на нет "вредное" влияние натурального (!) майонеза.

Обратите внимание, ведь больше всего комментариев и благодарностей выставляются тортам, выпечке и другим "запретным" блюдам. Также любят жаренную свинину, запеченные блюда с майонезом и сыром. А ведь это все имеет "лишние" калории :)

Увы.
Вот мы и стараемся дать вкусные, довольно простые блюда, которые помогут не набирать лишнего.
По крайней мере я и моя семья едим так.

Nayt (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 8:20 am

FENECHCA писал(а):Как бы нам найти тот вирус, который заразил бы нас любовью ко вкусной и здоровой пище?
Очень импонирует эта мысль! Хочется на самом деле сбалансированных, полезных блюд побольше!!!Вы, молодец, упорно идете, кажется, в этом направлении. :Bravo:


Проблема в том, что наша культура еды была практически разрушена за время советской власти, а затем в период перестройки. А ведь в России в XIX веке была одна из самых богатейших и разнообразных национальных кухонь. И очень сбалансированных. Читаешь Похлебкина "Русская кухня" и диву даешься, куда же все это делось?
И сейчас отголоски непонимания очень часто звучат. Очень показателен пример, когда девушка говорит: А я вообще не кладу в геркулесовую кашу масло и т.д. и т.п., типа чтобы здоровой еда была (и фиг с ним, что невкусная) и при этом нахваливает чизкейк в котором просто огромное количество жира и калорий. Как так??? И я даже не говорю о том, что на завтрак лучше больше калорий (хотя какие дополнительные калории, если на порцию уходит чуть больше 10 грамм масла???) и что овсянка лучше усваивается с маслом и что положив кусок масла в готовое блюдо это не тоже самое, что в процессе готовки. И что такой маленький кусочек масла ничуть не "жирнее" чем молоко, на котором другие готовят ее.
Вот они перекосы. Мы едим супержирное супервредное, а потом издеваемся над классными продуктами и говорим что вот они - панацея. Но самое интересное, что овсянка более калорийная чем даже свинина! Так что никак ее "более здоровой" в плане похудения не назовешь :D
А есть надо сбалансированную еду.
Как раньше в поликлиниках говорилось? 25% на завтрак, 50% на обед, 10% - полдник и 15% ужин. Вот и весь расклад.
А то как обычно? Колбаски поедим на ужин, грамм 700. А что даже в докторской жирность зашкаливает никто не знает.

Все мои блюда имеют невысокую калорийность, за исключением конечно, майонеза и соусов на его основе. Но их надо потреблять умеренно. А потребление совместно с растительными волокнами сводит на нет "вредное" влияние натурального (!) майонеза.

Обратите внимание, ведь больше всего комментариев и благодарностей выставляются тортам, выпечке и другим "запретным" блюдам. Также любят жаренную свинину, запеченные блюда с майонезом и сыром. А ведь это все имеет "лишние" калории :)

Увы.
Вот мы и стараемся дать вкусные, довольно простые блюда, которые помогут не набирать лишнего.
По крайней мере я и моя семья едим так :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Пт авг 17, 2012 12:36 am

Леня, ну я тебе просто букеты тащу :daisy: :daisy: :daisy: Это просто непередаваемо вкусно! Наверное, самые вкусные ножки которые я пробовала. Теперь есть желание целую курицу так сделать, как думаешь, стоит или нет? Я делала все как ты написал, вином поливала красным, последние 5 минут включила гриль, поливала каждые 5 минут потом. Запах стоял дома - как-будто шашлык жарим :shock: Очень очень вкусно! Всем советую попробовать :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Пт авг 17, 2012 8:12 am

Спасибо, Вероника :D
Целая курица тоже будет хороша, хотя лично мне больше понравился бы вариант тушеных кусочков с большим количеством лука и тем же вином (у меня есть рецепт, правда без вина). Курицу если будешь делать: либо в пакете, либо треть времени на одном боку, треть на другом и только треть на спине. Так грудка будет более сочная.

Миоко (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср сен 26, 2012 9:27 pm

Леня я цыплят-корнишонов так сделала :P Офигенно вкусно получилось :vkusno: Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср сен 26, 2012 11:04 pm

Долго она пробиралась через заросли пряностей :D :D :D
Красота!!! :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Натусик1 » Вт окт 30, 2012 8:46 pm

leo1970
Лена, спасибо тебе большое за рецепт, муж сказал ОБАЛДЕННЫЕ ножки :D
Вложения
кур ножки в вине.JPG
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение leo1970 » Вт окт 30, 2012 9:27 pm

И здесь такой же вопрос. Кто же все-таки эта загадочная Лена? :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Пт ноя 30, 2012 10:08 pm

Леня, ты знаешь как мы любим твою курочку :vkusno: Еще раз спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Куриные ножки, запеченые в вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron