ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Тесто:
175гр. мягкого маргарина
150гр. сахара
1пакетик ванилина
3 яйца
200гр. муки
2ч.л. разрыхлителя
Всё смешать и взбить миксером.Разделить на две части.В одну часть добавить 2ст.л.какао.
В форму выкладываем сначало светлое тесто,а затем тёмное.
На тесто выкладываем вишню-350гр. без косточек(я брала консервированную).
И выпекаем в предворително нагретой до180° духовке 30 минут.
Крем:
500гр.мягкого творога 5%
50гр.сахара
1пакетик ванилина
500мл.сливок 30%
3 пакетика закрепителя для сливок
Творог смешать с сахаром и ванилином. Сливки с закрепителем взбить миксером. Затем осторожно сливки добавляем в творожную массу,
и мешаем до однородной массы.
Когда корж остынет,поставить вокруг коржа специальное кольцо(можно и бортик от формы для торта).
Выложить крем и убрать в холодильник на 2часа.
Через 2 часа торт залить желе.
Желе:
400 мл. вишнёвый сок
50гр.сахара
1 пакетик загуститель для желе.
Желе готовим как написано на пакетике с загустителем.
Залить торт желе и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.