"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт июн 22, 2012 10:58 pm

CASI писал(а):Я имела ввиду, что нет фото самих коржей

ааа
CASI писал(а):Они конечно получились высокие где-то 1.5см, н

я еще такие ни разу высокие не пекла
CASI писал(а):Пекла бисквит, чтобы срезать ободок для боковушки.

очень хорошо вышло :good:

CASI (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Wildenergy » Сб июл 28, 2012 4:56 pm

В нашей семье медовик один из любимых, делаю очень часто. Спасибо за идею пропитывать коржи кофе :girl_yes: Чуть позже принесу разрез. Спасибо еще раз :daisy:
Вложения
Clipboard02njh.jpg

Елена (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Вс июл 29, 2012 5:01 pm

Вот разрез как и обещала :vkusno:
Вложения
IMG_3579.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение denis19771983 » Пт авг 31, 2012 5:52 pm

Здравствуйте Елена, спасибо за такой вкусненький рецептик :daisy: :daisy: :daisy: медовик делала первый раз, уж больно популярный он, купилась и я на эту вкусноту. :girl_pardon: Почитала коменты: и я в растерянности какой же все таки толщины должны быть коржи при раскатывании :o . У кого 10 шт на диаметр 28 получилось у кого чуток меньше, а я на 28 диаметр - 7 еле растянула. Как могла тонко раскатывала :skalka: примерно как блинчики 2-3 мм, после они конечно увеличились где-то до 5мм, да и с мукой вопросик + - сколько допустим??? :girl_pardon: Я 500 отмеряла весами, а потом на глаз еще примерно 100-150гр досыпала, а то совсем не лепилось тесто, правда может надо было ему постоять и подостыть, но времени не было ждать. Ну а в общем торт поле кофейной пропитки и ночной настойки был просто нежнейшим :tender: :tender: :tender:
Вложения
123.jpg

Елена (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
denis19771983
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2012
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Настюша

Сообщение Елена » Пт авг 31, 2012 5:59 pm

denis19771983 писал(а):какой же все таки толщины должны быть коржи при раскатывании

это уж как вам нравится,можно и три сделать :girl_pardon: из этого количества,а можно и 12.Зависит от толщины раскатывания и размера коржа.
denis19771983 писал(а):, да и с мукой вопросик + - сколько допустим??

муку я добавляю тоже взависимости какое тесто мне нужно,если более мягкое то муки меньше,если нужно крутое,то уходит около 800г
и так же от клейковины муки зависит
denis19771983 писал(а): может надо было ему постоять и подостыть,

да можно и так,если тесто остынет ,то муки уходит меньше

спасибо за красивый отчет :daisy:

denis19771983 (02 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение JaneMF » Вт окт 09, 2012 9:56 am

Спасибо большое :Rose: Очень легко делать этот медовик, на вкус - обалдеть! Спасибище :daisy:
Вложения
_var_www_s1_temp_12_282_8_vRPa7XSFtdNkg.jpg

Елена (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 17, 2012 10:28 am

Лена, я хочу делать медовик и смазывать его сливками+сгущенкой.
Скажи, если я верх и бока торта смажу сливками , а потом еще и украшу белковым (бордюры) - белковый не потечет?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб ноя 17, 2012 11:05 am

Svetik+++ писал(а):я хочу делать медовик и смазывать его сливками+сгущенкой.
Скажи, если я верх и бока торта смажу сливками , а потом еще и украшу белковым (бордюры) - белковый не потечет?

можешь "утопить " медовик в креме.
Если любят сильно пропитаный и не важно какой крем.
После пропитки и выстойки торта,примерно часов через 5 ,снимаешь лишний крем с боком и верха( но обычно и снимать не чего,т.к. торт впитал в себя) и потом уже работатешь с белковым или мастикой
ничего не потечет
под крем я не тортирую,просто обмазываю им же.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 17, 2012 12:51 pm

Елена писал(а): можешь "утопить " медовик в креме.
:D

Елена писал(а):под крем я не тортирую,просто обмазываю им же.

удобно , да и если тортировать ганашем - мои есть не будут, им приторно :pardon:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Пн ноя 19, 2012 8:37 pm

Елена Леночка это моя попытка номер 2 :D тесто получилось супер просто :good: правда масла я добавила 100 гр, а сахара 6 ст.л и муки ушло где то стакан только :oops: делала с заварным кремом :good: оооочень вкусно! раскатывала тоненько тоненько :D получилось 9 коржей :Yahoo!: короче буду делать еще :D
Изображение
Изображение

Елена (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Елена » Пн ноя 19, 2012 8:40 pm

noname писал(а): попытка номер 2

ммммм красота :good: :good: :good:

noname писал(а):масла я добавила 100 гр, а сахара 6 ст.л

я иногда тоже меньше и масла и сахара кладу

noname писал(а):буду делать еще

:good: :Yahoo!:

noname (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пн ноя 19, 2012 11:06 pm

noname писал(а): получилось 9 коржей

У меня 12 коржей :Yahoo!: Но крема хватило только на 10 :D
Карина, красиво украсила :good:

noname (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Вт ноя 20, 2012 12:45 am

Svetik+++ спасибо Светуль :friends:
остальное тесто я оставила на украшения и обсыпку :D плюс я меньше масла брала и муки :) но тесто супер раскатывалось :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 21, 2012 7:23 pm

Вкусный торт :vkusno:
Изображение 248.jpg


Первый раз пробовала украшать кремом :oops: :crazy:
Изображение 226.jpg

Елена (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 21, 2012 7:26 pm

Svetik+++ малой делала? красиво

Milaja (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка