Piparkook, рождественское эстонское печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение Мотылек » Пн дек 12, 2011 11:36 am

Анечка...принимай мой отчет...Украшали вместе с детками... На вкус тоже вкусно. :vkusno: :good: ..Спасибо тебе.. :daisy: .Теперь сложу все в дозочку и уберу до Рождества..
Изображение

Anchie (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Пн дек 12, 2011 7:01 pm

Мотылек Лилия, какая красота! :good: Я рада, что пипаркоок пришелся по вкусу :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Alexi » Вт дек 20, 2011 6:43 pm

В Латвии тоже такое печенье считаетса традиционно- рождественским :) даже называетса похоже " Пипаркуукас "( перцовые печеньки если дословно) :D
всегда покупала готовые или готовое тесто в Рими-надо будет попробывать в этом году ваш рецептик :) спасибо :)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Anchie » Вт дек 20, 2011 11:32 pm

Alexi Пробуйте на здоровье! Удачи :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение @@Наташа@@ » Пн янв 09, 2012 2:47 pm

Анечка, в этом году я решила не отступать от традиции, которую начала в прошлом году, и напекла пипаркуков!!
В этот раз сделала из раза в 2 больше: и по размерам, и по пропорции. :vkusno:
Украшали всей семьей!!!
Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!! :daisy:

Вот только некоторые:
+DSC07856.jpg
+DSC07860+.jpg
+DSC07872.jpg

Anchie (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн янв 09, 2012 8:56 pm

@@Наташа@@ Наташа, какие классные человечки :D :good: :good: Спасибо, что завела такую традицию - печь пипаркооки :roll: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vermichelle » Пн ноя 12, 2012 10:06 am

О эти потрясающие печеньки! Именно их я так искала!
Не знаю, получится ли на неделе (хотя очень хочется все бросить и ломиться в кухню))), но в выходные непременно их приготовлю!
Аватара пользователя
Vermichelle
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vermichelle » Пн ноя 12, 2012 10:07 am

Кстати, если кто-нибудь подскажет, как сделать глазурь, буду очень и очень признательна :Rose:
Аватара пользователя
Vermichelle
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн ноя 12, 2012 2:31 pm

Vermichelle Мария, спасибо, что выбрали именно этот рецепт :girl_yes: Желаю удачи в приготовлении!
А глазурь, это тот же айсинг :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vermichelle » Ср ноя 21, 2012 1:41 pm

Anchie писал(а):Vermichelle Мария, спасибо, что выбрали именно этот рецепт :girl_yes: Желаю удачи в приготовлении!
А глазурь, это тот же айсинг :wink:


Спасибо ВАМ! :Rose: Мой первый пипаркок получился немножко как первый блин :D В смысле, не комом, но немножко подгорел (немножко - это на две трети((() - поставила в духовку и отвлеклась, а вспомнила уже поздно(
Зато последняя треть (отправленная в духовку уже потом, тк для всего целиком (к счастью))) не хватило противня)получилась просто на отличненько!

Айсинг - это следующий этап :roll:

Anchie (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
Vermichelle
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Ср ноя 21, 2012 2:59 pm

Анюта, несу тебе большое спасибо!!! :friends: :daisy: :daisy: Пекли и украшали с сынулей для предрождественской распродажи в садике. Очень вкусно!!! :good:

DSC_0001.JPG

Anchie (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср ноя 21, 2012 8:04 pm

Vermichelle Мария, я очень рада, что в итоге печеньн понравилось :) Спасибо, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Ср ноя 21, 2012 8:06 pm

admira Наташ, и тебе большое спасибо за красивый отчет :daisy: Надеюсь, сыну и все остальным печенько понравилось :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт дек 20, 2012 1:03 pm

Анечка, сегодня была тренировка приготовления твоих печенюшек! Обалденно вкусные штучки))))))))))) :vkusno:

Спасибочки огромное!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Только саар обычный, поэтому и цвет наверное светлее, еще перчик не добавляла, остальное по рецепту! Просто восторг, ароматно и вкусненько) Не украшала, но к новогодним праздникам, обязательно украшу!!!! :Search:
Вложения
пипаркуукис1.jpg
Только из духовочки)
Пипаркуукис.jpg
А это уже тебе несколько, угощайся)

Anchie (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Чт дек 20, 2012 1:05 pm

AlinkaNosonchik Алинка, молодец! Тренировка прошла на "ура" :good: :good: Классные печенюхи, я очень рада, что понравились :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Piparkook, рождественское эстонское печенье

Вернуться в Эстонская кухня



cron