Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

Модератор: Модераторы

Следующая

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 3:18 pm

Здравствуйте!!!
В игре "Кулинарный поединок" Заданием Недели было приготовить домашнюю колбасу, но так как я понятие не имею , где здесь покупать кишки, да и , честно говоря, мне совершенно не хотелось с ними возиться, стала искать на просторах инета рецепт приготовления колбасы без оболочки. И вот, из всех рецептов, мне приглянулся именно этот своей простотой. Решила я попробовать его приготовить и не пожалела. Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная. :vkusno: :vkusno: Выношу рецепт на Ваш суд, может быть кому-нибудь пригодится.


JD600024.JPG


Нам понадобится:

JD600013.JPG


* 1 кг. бедро куриное (без костей)
* 7-8 зубчиков чеснока
* 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
* 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
* 2 ст. л. майонеза
* 15 гр. желатина

Способ приготовления:

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
JD600014.JPG

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
JD600015.JPG

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
JD600016.JPG

Сворачиваем в колбаску.
JD600017.JPG

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
JD600018.JPG

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
JD600020.JPG

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
JD600024.JPG


Приятного аппетита! :daisy:
источник - интернет, автору спасибо. :Rose:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (18 Nov 2012), liafael (18 Nov 2012), Елена Межирова (18 Nov 2012), bruhova (18 Nov 2012), Таня1404 (18 Nov 2012), maaarushka (18 Nov 2012), ИPочкA+- (18 Nov 2012), куколка2900 (18 Nov 2012), Викуся Кукуся (18 Nov 2012), Бибитаки (18 Nov 2012), Елена (18 Nov 2012), Milaja (18 Nov 2012), vessta (18 Nov 2012), AnCoLia (18 Nov 2012), Егоровна (18 Nov 2012), LenaN (18 Nov 2012), emelya0578 (19 Nov 2012), admira (19 Nov 2012), Victory18 (19 Nov 2012), LenaE (19 Nov 2012), Lana40 (19 Nov 2012), Татьяна Онер (19 Nov 2012), душкаЛи (19 Nov 2012), Светлана_К (19 Nov 2012), Liesa (19 Nov 2012), tellur (19 Nov 2012), Alisa Li (19 Nov 2012), vicka9 (19 Nov 2012), карпуша (19 Nov 2012), ninkaskartinki (20 Nov 2012), Persik 1 (20 Nov 2012), Джейн Остин (20 Nov 2012), OlgaL (28 Nov 2012), behappyyok (28 Nov 2012), Оленька+ (30 Nov 2012), sonia-12 (07 Dec 2012), lika09 (09 Dec 2012), ya_ya (14 Dec 2012), viola2304 (15 Dec 2012), ВЕТЕРОК26 (15 Dec 2012), ленивица (19 Dec 2012), Богиня (04 Jan 2013), Celebr1ty (07 Jan 2013), Wildenergy (20 Jan 2013), ekaterinna (21 Jan 2013), Мелатриэль (03 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (16 Feb 2013), Albina_Z (16 Feb 2013), Fanita (01 Apr 2013), gemini_67 (06 Jul 2013), Kievlenok (31 Jul 2013), Янна (03 Nov 2013), pakkanen (03 Nov 2013), Лето 11 (05 Dec 2013), Сладкая_Булочка (08 Jan 2014), Счастливая (09 Jan 2014), Yellenka (08 Nov 2014), Галинка-Галинка (19 Nov 2014), julia78 (21 Jan 2015), Gellla (12 Mar 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), drpups (05 Jul 2015), lid68 (11 Nov 2015), gena (07 May 2016), Ksy86 (18 Aug 2016), юля28 (06 Sep 2016), Екатерина89 (11 Dec 2016), Navinka (20 Apr 2018), Mariyana (22 May 2018), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс ноя 18, 2012 3:22 pm

whal , какая вкусность :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую. Хоть натуральную колбаску поем :D

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 3:25 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, спасибо! :Rose:
Попробуй. Моей принцессе и всем нам оооооооооочень понравилось! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс ноя 18, 2012 3:46 pm

Замечательный рецепт! :good: Обязательно пригодится - нужно переходить на здоровое питание :D Спасибо большое! :daisy:

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 3:52 pm

Елена Межирова Спасибо, Леночка! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Вс ноя 18, 2012 6:23 pm

Очень хороший рецептик! :good: :good: :good: Легкий в приготовлении и вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно приготовлю! :girl_yes:
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 6:52 pm

Викуся Кукуся Викуля, тебе спасибо за отзыв! :Rose: Надеюсь тебе понравится.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алёночка79 » Вс ноя 18, 2012 6:55 pm

возьмем себе на заметочку. Спасибочки!

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Milaja » Вс ноя 18, 2012 7:08 pm

Светочка, какая колбаска аппетитная. :vkusno: Рецепт забераю, обязательно попробую. :girl_yes: :daisy:

whal (18 Nov 2012), ТаТут (19 Feb 2016)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 18, 2012 7:21 pm

класс :good: :good: :good: и кишки не надо и пленку колбасную
супер,Светик ,спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 7:24 pm

Девочки, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Елена писал(а): и кишки не надо и пленку колбасную

Вот и мне это очень понравилось, я думаю, таким способом можно и другие колбасы делать.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс ноя 18, 2012 7:32 pm

whal писал(а):таким способом можно и другие колбасы делать.
конечно
уже хочу,чего-нибудь соорудить :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 18, 2012 7:50 pm

Свет, интересные и уверена, вкусные колбаски!!! :Bravo: Свет, скажи пожалуйста, в духовке с плёнкой ничего не случится за 1 час? Я в плёнке варила колбаски, но в плёнке не пекла :)
И ещё, остывать должны завёрнутыми? И в холодильник отправлять тоже?

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение whal » Вс ноя 18, 2012 8:01 pm

Елена писал(а):уже хочу,чего-нибудь соорудить

Удачи. :friends:
AnCoLia писал(а):Свет, скажи пожалуйста, в духовке с плёнкой ничего не случится за 1 час?

Мариш, у меня ничего не случилось.
AnCoLia писал(а):И ещё, остывать должны завёрнутыми?

Остывали полностью завёрнутые.
AnCoLia писал(а):И в холодильник отправлять тоже?

А вот здесь я сняла фольгу, а плёнку оставила, так они и были у меня в холодильнике до утра.
Один совет, пищевой плёнкой надо плотно заматывать, чтоб не было щелей, я одну колбаску завернула не плотно и с неё вытопился жир. :girl_pardon:

AnCoLia (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Вс ноя 18, 2012 8:25 pm

Ну класс! Дёшево, сердито, быстро и наверняка вкусно.

whal (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

Вернуться в Домашние колбасы