Тыквенные капкейки с сливочно-тврожным фростингом.
Я тут себе купила такую большую тыкву, с которой делаю тыквенные блюда, вот один рецепт из неё и вам предлагаю . Тыквенные капкейки получаються ароматными, мякиш воздушный и нежный, попробуйте может и вам этот рецепт прийдёться по душе.
Итак для самих кексов нам понадобиться:
1 1/2 чашки (195 гр) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды ( соду гасить ничем не надо)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики ( у меня гвоздики дома не было, то я делала без неё)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки (113 гр) сливочного масла, комнатной температуры или маргарина ( я делала на сливочном маргарине)
1 чашка (200 грамм) перемолотого сахара
2 больших яйца
1пакетик ванильного сахара ( около 8-10 грамм)
3/4 стакана (180 грамм ) пюре из тыквы
Для сливочно-творожного крема:
250 грамм сливочного сыра, комнатной температуры ( типа Альмета, Филаделфиа . Я брала обыкновенный - Frischkäse )
1 пакетик ванильного сахара ( весом около 10 грамм)
60 грамм просеянной сахарной пудры
160 мл холодных сливок ( жирность не играет роли, я делала из 30%, также из растительных 20%)
По желанию для посыпки:
110 грамм грецких или пеканских орехов . Можно взять разноцветный сахар.
Приготовление:
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов С. Приготовьте форму для маффинов (12 -14 штук), в которые вложите бумажные вкладыши. Выпекатъ можно также в силиконовых формочках. У меня на фото возле формы лежит порционная ложка для мороженного, которой очень удобно напонять формы, но это можно наполнять и обыкновенной ложкой.
Для начала промолите сахра в блендере или кофемолке, чтобы он был мелкого помола. Тыкву также перемолите в блендере или натрите на самой мелкой тёрке, также можно прокрутить через мясорубку.
В отдельной миске просейте вместе муку, пекарский порошок, соду, молотые специи, соль и ванильный сахар.
В миксерную чашу положите сливочное масло или маргарин и перемешайте немного миксерон или разотрите деревянной ложкой, как на фото -3.
В масло или маргарин всыпьте перемолотый мелкого помола сахар и разотрите миксером или деревянной ложкой, до пышной белой массы , как на фото 4.
После добавьте по одному яйцу, взбивая дальше до однородной консистенции - фото 1.
Далее поочередно добавьте смесь муки и тыквенного пюре в трех дополнениях, начиная и заканчивая смесью муки, то есть мука -тыквенное пюре-мука . И всё перемешайте миксером до однородной консистенции, чтобы все компоненты перемешалисъ друг с другом - фото 2,3,4. .
Порционной или нормальной ложкой наполнить приготовленные формы на 12-14 маффин-формы. Формы поставить в духовку на среднюю шину, выпекаться 18-20 минут при 175°Ц. На готовность проверьте дервянной шпажкой, то есть если шпажку засунуть в середину теста и вытащить, то палочка остаёться сухой, что означает кексы готовы. Готовые кексы вместе с формой поставьте на решётку охлаждаться на минут 10-15, после их вытащить из формы на решётку и дать им полностью остыть.
Пока кексы остывают можно приготовить крем:
В миксерную чашу налейте холодные сливки, всыпьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Начните сливки взбивать до жидкой сметаны, то есть их не надо взбивать до плотных пиков, а по густоте , как тесто на блины- фото 3.
После добавьте сливочный сыр и уже взбейте до плотных пиков, то есть до рельефного узора , крем должен держаться на венчиках, как у меня на фото- 4.
Готовым кремом заполните кулинарный мешок с насадкой звёздочка и украсьте им капкейки.
Украшать начинайте от края ведя по кругу , держа кулинарный мешок с насадкой прямо, закругляя насадкой , то есть ведя крем сужая к середине по кругу и заканчивая в серёдке, отсажывая насадкой вверх.
В принципе капкейки готовы, но их можно обсыпать разноцветной посыпкой или молотымы орехами. Если вы будет украшать молотыми орехами, то ...
Приготовление орехов для украшения:
Духовку разогрейте до 180°Ц.
Уложите орехи на протиень разложив их друг от друга. Поставъте противень в духовку на среднюю шину и дайте зажариться около 8-10 минут до коричневого, но не сгоревшего цвета и аромата. Готовые орешки остудить , немного перемолоть или нарубить ножом и посыпать ими сверху украшенные капкейки.
Я капкейки посыпкой не украшала, так как уже торопилась уезжать, поэтому закаончила на этапе с кремом.
Готовые капкейки хранить лучше в холодильнике. Вот и всё приятного вам приготовления