macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение Розалия1 » Пт дек 30, 2011 10:26 pm

Девченки, привет! Вот мой новогодний отчет!
Изображение

Hannusja (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение Hannusja » Пт дек 30, 2011 10:37 pm

Розалия1 писал(а):Девченки, привет! Вот мой новогодний отчет!

Катя, браво!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красиво!! И я безумно рада, что все получилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Подскажи, какой миндаль брала? (какая фирма).
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Розалия1 » Сб дек 31, 2011 1:19 am

Hannusja писал(а): Очень красиво!! И я безумно рада, что все получилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Подскажи, какой миндаль брала? (какая фирма).

Получилось не с первого раза, конечно. У меня отсаживать их вобще не получается - силы в руках нет. Зато мой супруг делает все очень профессионально, хотя по профилю вобще от кулинарии далек. Но ему нравится отсаживать и склеивать. Они у него просто ювелирные, как из книжки. Маленькие и аккуратненькие. И нам очень помогло видео с французами, за что огроменное спасибище!!! :girl_yes:
Миндаль сначала муж купил Dr.Oetker, т.к. другого не нашел, а я после операции на ноге из дома не выходила. А как начала выходить, то поняла, что его в любом магазине продают, даже в ЛИДЛе. Эта партия, что на фото, сделана на миндале Ja из REWE или HIT, но он не белый, а с черненькими точками, видимо, от шелухи. Но на цветных макаронсах этого не видно, а помолот он неплохо, просеивала один раз всего. Dr.Oetker - ужасный помол. Половину приходилось еще в блендере домалывать, да и то с горем пополам. В ЛИДЛ в сл.раз куплю, там он и беленький и по консистенции вроде меленький. Спасибо большое за рецепт. В этот раз получилось много, и вкусно. Склеиваем Philadelphia Milka.
вот более удаленное фото :oops: Получилось их еще почти столько же желтых (и еще треть не дождалась намазывания :lol: ), но это на 4 белка.2 на красные, 2 на желтые, ну и все остальное пропорционально.
Изображение

Hannusja (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение Hannusja » Пн янв 23, 2012 2:55 am

Катюша, спасибо большое, за такой подробный отчет!! Я в Лидл тоже у нас белый миндаль покупаю. В синих пакетах :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Mari_hr » Сб янв 28, 2012 8:30 pm

Ура, у меня получилась юбочка. :Yahoo!: Вот и моя «попытка №6». Десерт конечно очень капризный, но увлекательный. Методом проб и ошибок, но все получилось. Первые 5 раз юбочка не получалась, печенки прилипали намертво к пекарской бумаге и взрывались где им вздумается. Я сначала грешила на миндальную муку, потом на неправильно взбитые белки и, наконец, на духовку. %) В итоге причина была в пекарской бумаге, т.к. как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось. Огромное спасибо за то, что открыли для меня этот чудесный десерт, теперь только и думаю какой цвет и какие еще начинки попробовать. :girl_in_love:
Изображение

Hannusja (05 Feb 2012), РАИСА-999 (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Вс фев 05, 2012 12:29 am

Мария, очень милый отчет!! Спасибо тебе большое-пребольшое! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Mari_hr писал(а):как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось.

а вот это для меня новость. у меня нет такого коврика, но везде читала, что не советуют. оказывается, можно и отлично получается :)
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Mari_hr » Пн фев 06, 2012 9:33 pm

Hannusja писал(а):Мария, очень милый отчет!! Спасибо тебе большое-пребольшое! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Mari_hr писал(а):как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось.

а вот это для меня новость. у меня нет такого коврика, но везде читала, что не советуют. оказывается, можно и отлично получается :)
:daisy: :daisy: :daisy:

Вот и я вычитала, что силиконовый коврик сильно нагревается и даже не пробовала, но один раз места на противне не хватило, и под руки попалась обычная круглая силиконовая форма для пирогов, отсадила 6 штучек туда и в итоге только они и получились :) :) :) А вообще есть специальные коврики для macarons, с разметкой кружочков, но у нас в Минске в продаже нет.
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение empanadilla » Вт май 22, 2012 2:24 pm

Анечка! Я Вам отчетик принесла и большую благодарность! :daisy:
Делала впервые, но кажется, вполне неплохо вышло :girl_blush:
Миндальную муку я так и не нашла, поэтому сделала ее сама, очистив и измельчив миндаль :girl_yes:
Выпекала часть на силиконовом коврике, часть на бумаге. Так вот на бумаге мне понравилось больше, они прям сразу отскакивали без проблем, а с силикона только после остывания :girl_pardon:
У меня получилось 67 половинок от 1,5 до 3,5 см диаметром.
В общем, вот они, ругайте или хвалите...
P1160670-1.jpg

P1160683-1.jpg

P1160690-1.jpg
Последний раз редактировалось empanadilla Вт май 22, 2012 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hannusja (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Вт май 22, 2012 2:31 pm

empanadilla Алён, бесподобно :Bravo: :Bravo: :Bravo: одна к одной :good:

empanadilla (22 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Вт май 22, 2012 2:40 pm

oldeg спасибо, Оль, мне очень приятно! :friends: :daisy:
Это я новый кондитерский мешок обновляла :girl_blush:
Кстати, для начинки брала готовый курд
P1160677.JPG

Hannusja (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Hannusja » Вс июн 24, 2012 12:35 pm

empanadilla очень красивые получились. рада, что рецепт понравился :)

empanadilla (24 Jun 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение malina nikitina » Пн окт 22, 2012 3:17 pm

Здраствуте!

Помогите, спасите!

У меня нет кухонных весов, но есть мерный стакан с делениями в граммах для муки и сахара.
Может вы мне подскажите 45 гр миндальной муки это сколько по отношению к объему муки или сахара.
Аватара пользователя
malina nikitina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alina nikitina

Сообщение Monja » Пт ноя 09, 2012 1:01 am

Анют, принимай Спасибо :daisy: , долго я их боялась, но всё-таки решилась...вот что у меня получилось
Вложения
IMG_1074.JPG
IMG_1073.JPG

Hannusja (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Вс ноя 25, 2012 8:28 pm

Monja Наташа, очень симпатично получилось! Подскажи, пожалуйста, какой ты брала краситель?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Monja » Пн ноя 26, 2012 12:06 am

Hannusja писал(а):очень симпатично получилось!

Спасибо :daisy:
Hannusja писал(а):какой ты брала краситель?

такой красный
http://veganesnom.files.wordpress.com/2012/04/dsc08619kl.jpg
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


macarons

Вернуться в Сладости



cron