Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пн фев 16, 2009 12:50 am

kos-nielya
Ниёля это точно для цитрусовых? :shock: , а как пользоваться что ковырять внунри апельсин пока не пойдёт сок :crazy: , у меня соковыжималка есть и в комбайне тоже есть насадка для выжимания сока с цитрусовых :D , чё то я даже не предстовляю как этой штучкой сок добывать %) А горшки наши Латвийские так сказать местные качество отличное уже стоко раз были в духовке , а еда пальчики оближешь :vkusno: :vkusno: :vkusno:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 16, 2009 2:29 am

KUZIK писал(а):найсер-дайсет

вот этой :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 16, 2009 2:30 am

KUZIK
класный наборчик,у меня такой пласмасовый с крышкой.
LASTO4KA

Сообщение KUZIK » Пн фев 16, 2009 11:19 am

LASTO4KA писал(а):KUZIK
класный наборчик,у меня такой пласмасовый с крышкой.

Там только подносики пласмасса(меламин ) какая-то интересная , а так чашечки керамика :)
KUZIK

Сообщение Пусенька » Пн фев 16, 2009 12:58 pm

прикольненький наборчик-типа менажницы, очень удобно и красиво! обожаю всякие кухонные "штучки" :good:
Последний раз редактировалось Пусенька Пн фев 16, 2009 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение KUZIK » Пн фев 16, 2009 1:11 pm

А вот недавно купила, но ещё не опробывала :girl_blush:
Изображение
А вот интересно когда нагревается сковорода то какая температура получается, написано что максимум для них 230 градусов , вот думаю а не раславятся они когда я начну жарить яйца и блины :Search: может есть у кого такие :girl_blush:
Вот этим тоже максимум 230 с этими проблем нету выставил температуру духовки и всё пучком :D
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение Пусенька » Пн фев 16, 2009 5:41 pm

KUZIKС таким удовольствием просмотрела твои "драгоценности", сама просто обожаю кухонные финтифлюшечки и посуду всякую, у меня одних контейнеров-тьма и все их люблю, ту посуду, которой не пользуюсь больше 2 лет раздала подружкам, кто что приглядел,стараюсь держать дома только то, что люблю, темка интересная, что за штучка слева я так и не поняла, а справа для вырезания "завитушек" у меня такая есть.
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Afi » Пн фев 16, 2009 7:45 pm

У меня есть то самое Фондю, кстати можно не только хлеб в сыр макать, есть много рецептов, я вообще давно собиралась показать его ,как то никто про него еще не писал у нас на сайте :)
А по поводу найсер дайсера, хорошая штука, мне нравится, как раз только сегодня оливье на нем резала, вареные овощи и яйца конечно режутся легко, а вот сырые я просто режу на пластинки а потом найсер дайсером и поверьте очень быстро салат готов, и все ингредиенты одинакового размера, и красиво, и мне кажется ,что даже вкуснее, так как более равномерно все смешивается
Вложения
f 096.jpg
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 16, 2009 10:19 pm

Afi
KUZIK
прикольные штучки. :good:
LASTO4KA

Сообщение Afi » Пн фев 16, 2009 10:28 pm

Это внизу там спиртовая горелка ,в кастрюлю можно налить все что угодно ,например шоколад и вилочками макать туда фрукты, или сыр и макать туда хлеб ,в масло кусочки мяса в интернете есть множество рецептов.Цвет вилочек разный, что б типа гости не перепутали где чья
Afi

Сообщение Натафея » Сб фев 21, 2009 1:42 am

Девочки,просмотрела все 111страниц :shock: .В самом начале было сказано о Термомиксе,могу сказать(моё личное мнение)машина класс,действительно заменяет много електроприборов.Любые виды теста,заварное в том числе-просто класс,и всё это за считанные минуты.Пшеницу в муку-пожалуйста,сахар в пудру,мак,кофе.Всё что раньше делала на водяной бане,делаю теперь только в Термомиксе.Йогурты,напитки....короче говоря было бы желание.Стоит не 1000,а 910 и сейчас у фирмы очень выгодная акция.Все вопросы,наверное,лучше в личку,чтобы модераторы не сочли за рекламу.А пылесос у меня от фирмы Томас,кстати рекламный ролик http://www.neckermann.de/index.mb1?nav_ ... c=Haushalt ,очень довольна.Ещё без ума от тёрки Бёрнэр,пользуюсь каждый день,лапшерезку использую в приготовление пельменей,мантов,ну и для лапши конечно.Хлебопечка у меня от Панасоник,тоже трудяга.Раньше я в ней тесто дрожжевое всегда делала,ну теперь только в Термомиксе.А так довольно часто пеку в ней хлеб,когда времени нет в духовке караулить.Меня очень интересует набор насадок,девочки,которые из Германии,подскажите пожалуйста какого они размера.У меня несколько штук от Кайзера,но там одна почти 4евро стоит :girl_yes:
Натафея

Сообщение KUZIK » Сб фев 21, 2009 9:53 am

Девочки опробывала я вчера свои формочки
Изображение
скажу фигня полная , но ради ребёнка всё же стану ими пользоваться . Яйцо вытекает из под них и приходилось излишки подрезать, ну может они со временем станут плотнее прилегать к сковороде :Search: они как бы в нескольких местах подтекают :( отделяется яйцо от них идеально хоть это порадовало :)
вот такие яйца получились :D
Изображение
KUZIK

Сообщение kos-nielya » Сб фев 21, 2009 11:48 pm

KUZIK
Ой Светуля насмешила ты меня яйцами -аж слезы пошли.Во блин делают а лишбы сделать.Светуль а ту для цитрусовых испробывала или нет ну ту зубастинькую. :D Наверное тот же ффект будит. :D
Стыдно конечно но я не очень пользуюсь разными прибамбасами-мне кажется пока ее достаниш пока помоеш потом-так вручную уже сделаеш.Надо наверное привыкнуть.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Светуля » Вс фев 22, 2009 10:28 am

KUZIK
Света, ты показала много всяких прибамбасов, но мне больше всего понравились твои горшочки. Они с крышечками и ещё ты купила два с тарелочками, которые могут служить в качестве подставки. Я долго любовалась твоими горшочками.

Натафея
Наташа, я наслышана про термомикс. Думаю, что хорошая штука, но цена .... . У него есть будущее.
Мы на работе с женщинами часто обсуждаем рецепты, тонкости приготовления, кто какими прибамбасами пользуется для облегчения труда на кухне.
И вот раскрывается такая картина: наши женщины живут в пещерном веке. У одной даже нет пресса для чеснока. Она же вдруг года два тому назад купила блендер и теперь сетует на то, что зря потратила деньги. Зачем он ей нужен?. Позже по ходу дела выясняется, что она толчет сырые ягоды толкушкой и попутно той же толкушкой в соке ягод растирает сахар. Спрашивается: "Зачем нужны такие трудности?"
Имея блендер ягоды можно измельчить в считанные секунды, засыпать сахаром, перемешать несколько раз.

А ты говоришь термомикс. Наше население не интересуется рекламой, не ищет способов облегчения домашнего труда. Они только считают деньги, которые у них все равно улетают в неизвестном направлении без пользы дела.

Наташа, ты мне только скажи какое минимальное и максимальное кол-во еды можно приготовить в термомиксе.
Сколько теста можно в нем замесить. Расскажи подробнее. Модераторы должны понять, что это не реклама, а обсуждение прибора. %)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Натафея » Вс фев 22, 2009 6:29 pm

Светуля,полностью с тобой согласна.Очень многие из женщин мало того,что экономят на себе(внешний вид),так ещё отказывают себе в элементарных приспособлениях на кухне(не имею ввиду Термомикс).Ну если хочется заниматься самоистязанием,то что ж :cry:
Теперь о Термомиксе.У меня семья из 4человек,старшему сыну 11 лет,но ест больше чем я!У родственников семья из 5 человек им тоже хватает,я сейчас говорю об горячем обеде.Тесто лучше делать небольшими порциями,примерно 500-600 грамм муки.Во-первых на это уходит 2-3 минуты,во-вторых,дрожжевого теста из такого количества муки получаетя предостаточно.А если надо очень много(как правило когда делаю пельмени впрок),то мешу порциями,за 6-8 минут 2-3кг теста,по-моему,хороший результат.Из 2-3 баклажанов+морковка,лук получается 2литра превосходной икры,можно сварить от 200 до 1,5 литров варенья.В первую очередь меня покорило приготовление дрожжевого теста за 3 минуты,причём оно уже готово сразу к выпеканию,потом соки с мякотью,ну и конечно вкус мяса,рыбы и овощей приготовленных на пару.Ну конечно,нужно любить готовить,очень многие имея дома простую соковыжималку,продолжают покупать соки.И так ведь со многими электроприборами.Многим из нас легче купить,чем приготовить.И ещё один пример,1кг картофеля,100г лука,40г муки-14секунд и готово,можно жарить дранники.Самое главное,что это здоровая пища,ну а уже на втором плане экономия времени,денег и сил.
Натафея

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь