Здравствуйте!И снова я с баклажановыми идеями!Результат превзошол мои ожидания,чарующий вкус и сочетание!
Ингридиенты:
-1 средний баклажан,
-300-400 г красной рыбы,(семга,горбуша и т.д.),
-150 г бекона(нарезочка тоненькая),
-базилик,сок 1 лимона,
-соль,перец,мускатный орех молотый,
-раст.масло(не много)для обжарки,зубочистки.
Готовим:
Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами,присолить и отложить
Рыбу порезать брусочками,сечением 5см.Замариновать в лимонном соке с солью,перцем,специями,и,обязательно,с порубленым базиликом(можно и сухой взять).
Затем каждый кусочек рыбы оборачиваем ленточкой бекона и пластинкой баклажана,скрепляя зубочисткой.Быстро обжариваем на большом огне. Перекладываем в жаропрочную форму и запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. при 180*.
По готовности сервируем,убрав зубочистки,с овощами или лёгким гарниром.Очень хорошо подходит этот соустут
Приятного аппетита!