Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Ср июл 25, 2012 11:14 pm

Я спешу поделиться своей радостью:) Стоило мне сменить сковородку на обычную блинную, как блины получились просто сказочные! И я перестала напрягаться над ними, переворачивая и соскребая лопаточкой приставшую середину. Переворачивались они чудесно, мягкие, вкусные и похожие на фото твоих :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Ура!

DolceVita (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Чт июл 26, 2012 11:05 am

Monamie писал(а):Я спешу поделиться своей радостью:) Стоило мне сменить сковородку на обычную блинную, как блины получились просто сказочные!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ната, я рада, что теперь хорошо всё получается. :) Значит, действительно, дело было в сковороде.
Monamie писал(а):мягкие, вкусные и похожие на фото твоих

Очень похожие :girl_yes: :good: , да ещё и со свежей клубничкой... :vkusno: . Ната, спасибо за такой вкусный отчёт! :daisy: :daisy:

Monamie (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пн июл 30, 2012 8:21 pm

Маша! Я опять с отчетом, но на этот раз не с блинами :)
На цельнозерновом тесте, чуть гуще, чем на твои блины(135 г цельнозерновой муки, без обычной пшеничной) я делала яблоки в тесте. Перед тем как окунать яблоко в тесто, обваливала кусочки в смеси сахара с корицей. Вкусно, неимоверно! Делала уже два раза за последнюю неделю. В обычные дни, кроме праздников :D , я пеку всё только из цельно-зерновой муки и поэтому для меня это наконец-то удачное соотношение теста и воды - просто настоящая находка! Перед этим пробовала разные рецепты и все мимо :girl_pardon:
Попробую поэкспериментировать дальше с этой мукой и маффинами:)
Вот мой отчет "Яблоки в тесте":
Изображение
Изображение

DolceVita (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пн июл 30, 2012 9:51 pm

Monamie писал(а):Вкусно, неимоверно! Делала уже два раза за последнюю неделю.

Ната, какие аппетитные яблочные дольки золотистые получились. :vkusno: :good: Цельнозерновая мука мне тоже нравится - у неё вкус особый, да и полезнее белой. :girl_yes:
Monamie писал(а):это наконец-то удачное соотношение теста и воды - просто настоящая находка! Перед этим пробовала разные рецепты и все мимо
Попробую поэкспериментировать дальше с этой мукой и маффинами

:) :) :) Я рада, что мой рецепт тебе пригодился. :) Значит, буду ждать новых экспериментов! :wink: :friends: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение milky_girl » Вс авг 12, 2012 4:38 pm

Пекла кекс по рецепту твоих медовых кексиков-вкусно получилось и так просто готовить :good: Муж сегодня просит повторить :D
Вложения
DSC00281.JPG

DolceVita (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс авг 19, 2012 11:51 am

milky_girl писал(а):Муж сегодня просит повторить

:D Таня, я рада, что вам с мужем понравился кекс. :) :) :) Спасибо тебе за отчёт и фото! :daisy: :daisy: Ты какао добавила? :) :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение milky_girl » Вс авг 19, 2012 3:38 pm

DolceVita :D нет,это я его немножко в духовке передержала-духовка новая еще не пристрелялась к ней :girl_blush:
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Monamie » Пт сен 07, 2012 1:36 pm

Маша, а я опять к тебе, угадай с чем? :D
Изображение
Скоро в приготовлении этих блинов я стану ассом :new_russian: :) .

DolceVita (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вс сен 09, 2012 10:59 pm

Monamie писал(а):я опять к тебе, угадай с чем?

Ната, я даже сюда не заглядывая, уже угадала, что ты меня опять блинами угощаешь. :D :Yahoo!:
Monamie писал(а):Скоро в приготовлении этих блинов я стану ассом

Да ты уже им стала - вон они какие тоненькие у тебя. :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пн сен 10, 2012 1:14 pm

DolceVita писал(а):я даже сюда не заглядывая, уже угадала, что ты меня опять блинами угощаешь. :D :Yahoo!:

Маша, это называется телепатия :D
DolceVita писал(а):Да ты уже им стала - вон они какие тоненькие у тебя. :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо :daisy: Но, как говорится, нет предела совершенству :friends: У тебя все равно тоньше выглядят, я пробовала разводить тесто жиже, чтобы были совсем тонюсенькие, но они быстрее высыхали и потом были жесткими. Так что, свою толщину для блинов я нашла :D
Надеюсь я тебе со своими блинными отчетами не надоем :crazy:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пн сен 10, 2012 11:34 pm

Monamie писал(а):Надеюсь я тебе со своими блинными отчетами не надоем

Совсем даже наоборот - я блины люблю... :vkusno: :friends:

Monamie (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Ср сен 26, 2012 3:52 pm

Мои очередные цельнозерновые блинчики с персиковым вареньем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :
Изображение

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пт окт 05, 2012 2:53 pm

Monamie писал(а):Мои очередные цельнозерновые блинчики с персиковым вареньем

Ната, вкуснота какая... :vkusno: Спасибо! :friends: :daisy: А я разной муки накупила по приезду домой, буду теперь делать разные блины - ржаные (нашла всё-таки эту муку :Yahoo!: ), ячменные, гречневые... :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 7:09 pm

Машенька, я к тебе с отчетами.
Кексы прочно вошли в постные дни :vkusno:
untitled_24.10.12_009.jpg

Monamie (29 Oct 2012), DolceVita (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 7:12 pm

Яблоки в тесте. Тесто делала из цельнозерновой муки, получились как пирожки с яблоками. Простой и быстрый рецепт, когда нужно что-то приготовить к чаю в короткие сроки и постные дни.
untitled_24.10.12_013.jpg

Monamie (29 Oct 2012), DolceVita (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Вернуться в Выпечка