Венгерский гарнир

Модератор: Модераторы

Венгерский гарнир

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 6:51 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с фудклаба, автор madler. Комментарии и фото мои, автору спасибо :Rose: Почему так называется я не знаю, но мне название нравится, поэтому я решила его не менять :girl_yes:
Изображение
Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая - 300г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лаймы - 1 штука
Паприка молотая - 2 чайные ложки
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль

Приготовление:
Перец очистить от семенной коробки и нарезать на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
Перец и фасоль положить в сковороду и перемешать, оставить на небольшом огоне. Замороженную фасоль класть прямо из морозилки.
С лайма снять цедру на мелкой терке, из половины лайма выжать сок.
В овощи добавить цедру, сок лайма и паприку, перемешать.
Готовить, помешивая ~5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Петрушку мелко порезать и добавить в готовые овощи, посолить по вкусу и перемешать.
Подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита :Rose:

P.S. Кто любит все лаймово-цитрусовое, может использовать сок из целого лайма. Если лайм заменить на лимон, аромат и привкус изменится, но в целом блюдо не пострадает. Если хотите, используйте сушеную петрушку (я про нее забыла :D ). Перец можно использовать любого цвета. По желанию добавьте чеснок для остроты и запаха или острый перец чили. Угощайтесь :daisy:

Викуся Кукуся (27 Oct 2012), Galka+++ (27 Oct 2012), InLove (27 Oct 2012), lanita69 (28 Oct 2012), Мармеллладка (28 Oct 2012), Татьяна Онер (29 Oct 2012), Елена (25 Mar 2013), comfort (07 Sep 2013), SmMasha (21 Jan 2014), Хильда (22 Sep 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 27, 2012 7:27 pm

Вероника, спасибо за хороший рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно сделаю, стручковую фасоль обожаем! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (27 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetlana+ » Сб окт 27, 2012 7:39 pm

Вообще класс, Вероника! Уже не знаешь, что выдумывать. А тут легко и вкусно. Умничка :daisy:

Миоко (27 Oct 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 9:33 pm

Вика, Света, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lyly XXX » Вс окт 28, 2012 3:51 pm

А если наоборот, цитрус в гарнире не приемлется? То можно без цедры? :girl_blush:
P.S.: муж не поймет овощей с цитрусом, а фасоли заморожено куча)))и надо что-то придумывать.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Миоко » Вс окт 28, 2012 10:57 pm

Можно конечно, Ксения :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 31, 2012 5:54 am

как вкусно!

Миоко (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Ср окт 31, 2012 9:21 am

Ирочка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вс мар 03, 2013 3:10 pm

Очень вкусный гарнир! Делала с лимоном, т.к. лайм не нашла :pardon: но вкус был потрясающий! Мужу понравилось, но не заметил лимон, но после того как я сделала на это акцент - распробовал!
Кушали с куриными котлетками :vkusno:
Изображение

Миоко (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс мар 03, 2013 3:21 pm

Люба, спасибо большое за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн мар 25, 2013 6:46 pm

Супер! :daisy:

гарнир.JPG


Кстати, перец тоже взяла замороженный. :girl_yes:

Миоко (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн мар 25, 2013 10:45 pm

Здорово Юль :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вс апр 07, 2013 7:39 pm

Вот мой отчетик! :)
Фасоль, правда, не зеленая, а желтая (со своего огорода).
Очень понравился такой гарнир! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_0346.JPG

Миоко (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс апр 07, 2013 10:19 pm

Зато яркий какой Оль :Bravo: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Чт окт 24, 2013 2:21 pm

Никуля, несу тебе отчетик! :Yahoo!: Делала этот гарнир к твоей пастроме, сочетается бомбезно! :good: :good: :good: Очень вкусный гарнир, обязательно буду повторять! Спасибо за отличный рецептик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
гарнир1.jpg

Миоко (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Венгерский гарнир

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка