Безумно вкусный, яркий, а главное необычный пирог на рисовой основе, а еще главнее - прекрасный ужин с бокалом белого вина

Состав:
Для теста:
200 г риса сорта иберика
50 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
Для начинки:
300 г тыквы
400 г шампиньонов
100 г сыра дор-блю
1 луковица
7-8 веточек свежего тимьяна
соль, перец
оливковое масло
1 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, посолите и варите на умеренном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и доведите рис до готовности. Добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, перемешайте, снимите с огня и остудите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тыкву до полуготовности (около 5-7 минут), посолите, поперчите и выложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте грибы и лук в течение 10 минут.
4. Аккуратно перемешайте тыкву, грибы, лук и листики свежего тимьяна.
5. Духовку разогрейте до 180С. Остывший рис перемешайте с яйцами и утрамбуйте по дну и бортикам формы для выпечки. В центр получившейся основы выложите овощную начинку. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Затем достаньте, смажьте рис сверху сметаной, на начинку покрошите сыр и выпекайте пирог еще 10 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
Приятного аппетита!