Это горячо любимое американцами печенье с использованием одного из самых популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты. Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Соответственно, данное печенье принесет пользу и для здоровья, а вреда для талии - почти никакого.
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Коричневый сахар - 90 г
Арахисовая паста - 90 г
Яйцо - 1 шт (маленькое)
Мука - 150 г
Ванилин
... и делаем
Взбейте масло с сахаром и ванилином добела.
Добавьте арахисовую пасту и яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста колбаску диаметром 4 см, заверните её в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока она не затвердеет.
Выстелите противень пергаментом. Острым ножом нарежьте колбаску из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавайте теплым или холодным.