Перловая каша в казане

Модератор: Модераторы

Следующая

Перловая каша в казане

Сообщение kraftsfood » Чт мар 12, 2009 2:38 pm

Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?).
Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил(!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку.

Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных.

И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку.
Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня.

Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.

Пс. в рецепте обязательно:
- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин.

Пс2. в рецепте опционально:
- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь
- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не
- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон
- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

oldeg (22 Oct 2012), Викентина (24 Oct 2012), whal (28 Oct 2012), Viorica (30 Oct 2012), Sindirella (12 Nov 2012), Alyosik (12 Dec 2012), VikaSN (19 Feb 2013), pakkanen (02 Dec 2013), куколка2900 (13 Dec 2013), lilyy (11 Jan 2014), Янна (01 Apr 2014), Оленька+ (06 May 2014), Nastett (14 May 2014), корвин (14 Jun 2014), Victory18 (19 Jun 2014), SmMasha (26 Oct 2014), Svme (22 Mar 2015), Вика вкусняшка (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение Олюка » Чт мар 12, 2009 2:51 pm

kraftsfood
Представляю как вкусно! :) :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kraftsfood » Чт мар 12, 2009 2:58 pm

забыл предупредить - хоть рецепт немного и похож на плов, но стоит помнить, что перловка гораздо хуже риса впитывает масло, поэтому растительного в начале нужно - совсем немного, курица/мясо - нежирные..

и только сливочным в конце кашу не испортишь :))
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение лакомка » Чт мар 12, 2009 4:15 pm

Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Чт мар 12, 2009 5:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: ой,перловочка,люблю такую кашку :vkusno: :vkusno:
за рецепт спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kraftsfood » Чт мар 12, 2009 5:32 pm

Елена

пожалуйста :)
это вариант перловки "аль денте" так сказать..
для рассыпчатости можно перловку не замачивать, а промыть тщательно много раз, а потом в обжарить в сковороде и только после этого - в кашу (аналогия с гречкой), но мне нравится именно такая, более на кашу похожая, густая и духманистая
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение Елена » Чт мар 12, 2009 8:56 pm

kraftsfood писал(а):промыть тщательно много раз, а потом в обжарить в сковороде и только после этого - в кашу

так всегда делал мой отец :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ariza » Пт окт 16, 2009 5:47 pm

kraftsfood, рецепт замечательный! Сейчас готовлю, такой аромат, что нетерпится попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlenkaB » Сб окт 17, 2009 9:02 pm

kraftsfood
завтра обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, думаю, мои домашние, его оценят! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Вс ноя 01, 2009 6:08 pm

OlenkaB писал(а):kraftsfood
Спасибо за рецепт, думаю, мои домашние, его оценят! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мой муж оценил! Ему ооочень понравилось и мне тоже. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Имя: Анна

Сообщение zoey » Пт ноя 06, 2009 11:53 pm

Сделала, сегодня перловку по этому рецепту, муж оценил, даже детям понравилось...
Большое спасибо за столь вкусный рецепт, буду теперь часто готовить, ещё раз спасибо!!!!!
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Ладушкина » Ср апр 21, 2010 6:07 pm

казан - это не кастрюля!
Аватара пользователя
Ладушкина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kraftsfood » Вт июн 08, 2010 10:58 pm

ээээ.. Ладушкина, спасибо, наверное, капитан очевидность.. :)
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение Eppu » Вс май 06, 2012 8:15 am

Большое спасибо за рецепт! У нас дома перловка всегда была под запретом, потому что после службы в армии мой муж ее ненавидит, презирает и обзывает "шрапнелью дробь шестнадцать". Но приготовленную по Вашему способу кашу съел за милую душу и был сыт и счастлив! Армейское проклятие снято! Перловка займет почетное место в семейном меню именно благодаря Вам! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Eppu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 22, 2012 11:47 am

спасибо за рецепт, нам очень понравилось :Rose:
Вложения
DSC_5027.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Перловая каша в казане

Вернуться в Каши и крупяные гарниры