Шоколадное тесто на белках

Модератор: Модераторы

Сообщение Morozilka » Сб июн 09, 2012 1:13 pm

P1030437.JPG


Ну вот и я донесла свой отчет :D Спасибо за рецепт! :daisy: Очень вкусно получилось, такой нежный шоколадный бисквит :vkusno: Мудрствовать не стала, сделала тоже с черносливовым кремом. :pardon: Я правда запульнула в тесто аж 10 белков, а то скопились в морозилке :crazy: Соответственно и другие ингредиенты увеличила на четверть. Пекла в форме 26 см, очень высокий получился, надо было бы его на 3 коржа резать, но было лень. И крема для тааакого количества оказалось маловато, но сами коржи и без крема все равно вкуснющие :P

DolceVita (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс июн 10, 2012 7:25 pm

Morozilka писал(а):такой нежный шоколадный бисквит

Ирина, действительно очень нежный он у Вас получился... :good: :vkusno: А какой высоченный! :shock: :Bravo: Целый торт! :good:
Morozilka писал(а):сами коржи и без крема все равно вкуснющие

:girl_yes: Мы их тоже любим, их и просто так можно есть - как кекс. :) Ирина, спасибо большое за отчёт, я рада, что рецепт пригодился! :Yahoo!: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anna Ran » Вт июн 26, 2012 10:36 am

IMG_2675.JPG

Мария,вчера шла к тебе с отчетом,но не дошла ведь :D
Сегодня,когда ты написала,я вспомнила,что у меня склероз :crazy: :D
Вобщем,повадилась я тут себе маски для волос делать на основе желтка,масел и витамина Е.
А белки добросоветсно морозила.Но настала пора нам паковать чемоданы в отпуск,а мне утилизировать все продукты из холодильника.Но теперь я знаю,что у меня есть в арсенале твой мега-рецепт.Но 8 белков я так и не накопила :)
Из 4 белков я состряпала около 9 пироженок в маффин-формочках.Но парочку из них испортила,так как полезла их вынимать сразу же,еще горячими.:crazy: Они,естественно,развалились :lol: но не беда,мы их все равно уговорили стать пироженками :D
Разрезала я получившиеся пироженки на 2 части,сдобрила их протертой с сахаром клубничкой(сахара чуток добавила) и вторым слоем творожок,тоже слегка посахаренный.

Ну вобщем,получились у меня такие вот пироженки.
Готовила с удовольствием и тебя,Маша,добрым словом вспоминала :daisy:

leo1970 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт июн 26, 2012 10:57 am

Anna Ran писал(а):вчера шла к тебе с отчетом,но не дошла ведь

Такую вкусную пироженку :vkusno: и не донесла! :acute: :D
Anna Ran писал(а):протертой с сахаром клубничкой(сахара чуток добавила) и вторым слоем творожок

Вкуснота какая, с этим тестом просто отличная начинка. :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Anna Ran писал(а):Готовила с удовольствием и тебя,Маша,добрым словом вспоминала

Аня, мне очень приятно, что пользуешься рецептом. :) Спасибо большое за отчёт и аппетитное фото! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Вс июл 29, 2012 10:36 am

Машенька, большое спасибо за рецепт чудесного теста :Rose: :Rose:
Делала с молочным шоколадом,поэтому пироженки получились красивого кофейного цвета :roll:
В качестве начинки-пропитки использовала сливки.В одну часть добавила клубничный сироп и пропитала пироженки,а вторую оставила белой и украсила сверху :roll:
Вкусное и несложное с приготовлении тесто :girl_yes: :friends:
Изображение

DolceVita (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс июл 29, 2012 10:40 am

SmMasha писал(а):пироженки получились красивого кофейного цвета

И правда, красивый цвет - нежный такой. :) :) :)
SmMasha писал(а):В качестве начинки-пропитки использовала сливки.В одну часть добавила клубничный сироп и пропитала пироженки,а вторую оставила белой и украсила сверху

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкуснота какая! :good:
Машенька :friends: :) , я очень рада, что пироженки понравились! Спасибо тебе за аппетитный отчёт! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Bloomy » Чт авг 23, 2012 10:49 pm

Мария, большое спасибо за рецепт! :Rose: получилось очень вкусно, но, как выразились домашние, мало!!! :Bravo: Буду вновь собирать белки :Yahoo!: А вот и мой отчетик :)
П. С. Крем ясделала шоколадный, из сливок и сгущенки :oops:
Вложения
For DolceVita.JPG
Просто суперские пироженки

DolceVita (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
Bloomy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение DolceVita » Пт авг 24, 2012 11:47 am

Bloomy писал(а):получилось очень вкусно, но, как выразились домашние, мало

Bloomy вот, так всегда: сколько не сделаешь, а домашним всё мало. :D Очень аппетитные пироженки получились. :good: :vkusno: Спасибо за отчёт, рада, что понравились! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Наталья Ф » Пт авг 31, 2012 8:48 am

Машенька, научи, пожалуйста, ровненько резать пирожные..Я никогда не делала и хочу уточнить последовательность. (У тебя они все одна в одну и без следов от тянущегося за ножом крема :good: )
А ещё про края у коржей хочу спросить и углы: их обрезать, пока ещё корж кремом не намазан? :girl_blush:
(Маша, я в рецепте твоей "Оперы" нашла, как обрезать края) :girl_blush: Но, если у тебя есть ещё какой-то ценный совет-буду благодарна.. :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Сб сен 01, 2012 6:19 pm

Наталья Ф писал(а):Маша, я в рецепте твоей "Оперы" нашла, как обрезать края) Но, если у тебя есть ещё какой-то ценный совет-буду благодарна..

Наташ, ну там практически всё и написано, как я резала. :) Нагревала большой нож под струёй горячей воды, вытирала и резким уверенным движением резала. :girl_yes: Легче режется, если немножко в морозилке подержать - там крем подмерзает и за ножом не тянется. :wink: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Маруся2010 » Сб окт 20, 2012 1:59 pm

Такой вкусный тортик, шоколадный-прешоколадный (делала с темным). Это какое-то удовольствие сплошное! :good: :vkusno: Маша спасибо за такой превосходный и несложный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
(внутри Кремовая начинка из чернослива, а сверху пыталась взбитыми сливками украсить вышло ну очень вкусно!)
Вложения
P1060013.JPG

DolceVita (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Сб окт 20, 2012 4:07 pm

Красота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Сб окт 20, 2012 6:03 pm

Маруся2010 писал(а):Это какое-то удовольствие сплошное

Елена, я очень рада, что вам понравилось. :) :) :) Действительно, очень шоколадный кусочек на фото :vkusno: и высокий такой. :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

Маруся2010 (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение vitulia23 » Вс окт 21, 2012 10:59 pm

Машенька,спасибо за рецепт. Но.......у меня насобиралось уже 9 белков. можно ли делать ,не изменяя кол-во остальных ингридиентов?всего -то 1 лишний :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн окт 22, 2012 12:36 pm

vitulia23 писал(а):у меня насобиралось уже 9 белков. можно ли делать ,не изменяя кол-во остальных ингридиентов?всего -то 1 лишний

Света, я думаю, что можно попробовать. :girl_yes: Можно чуть-чуть побольше муки тогда взять - для надёжности, а остальные ингредиенты по рецепту. :)

vitulia23 (22 Oct 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)