Колдуны (драники с мясом)

Модератор: Модераторы

Следующая

Колдуны (драники с мясом)

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 9:14 am

Девченки предлагаю Вам наше национальное блюдо "Колдуны":
P1160500.jpg

Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

Для фарша:
400 г. свинины, 2 луковицы,
перец,
соль.

1. Сначала приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать.
P1160485.jpg

2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать.
P1160484.jpg

3. После этого немедлено приступать к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разагретую сковороду.
P1160489.jpg

4. На каждую положить фарш.
P1160490.jpg

5. Сверху закрыть картофельной массой,
P1160494.jpg

6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
P1160496.jpg

7. После обжарки оладьи слетует сложить в емкость, добавить немного масла, и протушить в духовке или на медленном огне на плите.
P1160499.jpg


Девченки! Если данное блюдо делать без начинки и жарить картофельную массу как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо - " Драники"!!!!

Приятного аппетита!!! :)
Последний раз редактировалось taniasan Чт фев 19, 2009 5:54 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

OblakoVshtanax, Янна (01 Sep 2011), rikataka (04 Nov 2013), julia78 (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Чт фев 19, 2009 9:27 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Моя семя обожает все из картофеля. Сделаю обязательно!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 9:38 am

Innulya писал(а):Спасибо за рецепт! :daisy: Моя семя обожает все из картофеля. Сделаю обязательно!

Пожалуйста!!! :) Кушайте на здоровье! Кстати, колдуны можно кушать со сметаной, с молоком и т.д. как вам нравиться! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось taniasan Чт фев 19, 2009 5:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение apelsinka » Чт фев 19, 2009 9:45 am

Вставлю свои 5 копеек :) Что-бы фарш был нежнее можно добавить молочка, тогда его и накладывать легче. :girl_pardon:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение chebarum » Чт фев 19, 2009 10:07 am

И все-таки драники - это просто блины, золотистые и ароматные, а когда драники жарятся с мясом, как вы предлагаете, - это уже колдуны :)
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Чт фев 19, 2009 10:25 am

taniasan
Ой, спасибочки за рецептик. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Напомнила детство (я драники готовила, только без мяса) очень просто и обалденно вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение aliza » Чт фев 19, 2009 10:59 am

taniasan
Как вкусненько!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зоя81 » Чт фев 19, 2009 11:01 am

Аж слюнки побежали....мммм :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за рецепт... :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение веруся » Чт фев 19, 2009 11:38 am

chebarum писал(а):И все-таки драники - это просто блины, золотистые и ароматные, а когда драники жарятся с мясом, как вы предлагаете, - это уже колдуны :)
Я тоже всегда так считала,ну или по крайней мере у нас в семье они так назывались :) Хотя это не столь важно,главное что точно так же готовим :D И очень любим,вот только натирать картошку не люблю,мужчин привлекаю.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение KUKOLKA » Чт фев 19, 2009 12:11 pm

Я тоже такие готовлю, очень вкусно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Danochka » Чт фев 19, 2009 12:26 pm

А я просто натирала картофель, отжимала массу от сока, солила и жарила с двух сторон. И думала, что это драники :( Хотя тоже вкусно, немного хрустит, мой сын обожает. Но сегодня сделаю как здесь написано, думаю будет вкуснятина :vkusno:
Спасибо taniasan за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Stara » Чт фев 19, 2009 12:40 pm

Да, девочки! Ваши рецептики просто находочка. А эти драники гораздо интереснее тех, которые готовлю я. Дети очнень любят все, что связано с жареным картофелем. Большое вам спасибочки.
Аватара пользователя
Stara
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gella » Чт фев 19, 2009 2:56 pm

Вкусный рецепт, только моей доче подуше без фарша, говорит что вкуснее одна акартошка, а мне так больше понравилось))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianzh » Чт фев 19, 2009 3:54 pm

Привет землякам,я из Гродно.Подскажите, пожалуйста, как приготовить картофельные зразы, их в народе ещё называют пызы.Некоторые в картофельную массу добавляют картофельное пюре, некоторые- картофель в мундире. Хотелось бы узнать Ваш вариант. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Dianzh Сб фев 21, 2009 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dianzh
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 5:32 pm

chebarum писал(а):И все-таки драники - это просто блины, золотистые и ароматные, а когда драники жарятся с мясом, как вы предлагаете, - это уже колдуны :)


Девченки совершенно верно!!!! :oops: :shock: chebarum спасибо, что подметила.
Это я в спешке ошиблась.
ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ "КОЛДУНЫ", а если делать без начинки, то уже это будут "Драники"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поправки сделаны, прошу прощения!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Следующая

Колдуны (драники с мясом)

Вернуться в Блюда из картофеля



cron