Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное, но при этом сытное. Этот борщ вкусный и в горячем и холодном виде, при этом менее калориен
Ингредиент
На 2л воды
Фасоль 1стакан
Морковка 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 1-2ст.ложки
Картофель 3шт
Щавель хороший пучок
Яйцо 3шт
Сахар 1ст. ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец душистый
Приготовление
Фасоль желательно замочить на ночь.
В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.
Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!