Девченки предлагаю Вам наше национальное блюдо "Колдуны":
Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Для фарша:
400 г. свинины, 2 луковицы,
перец,
соль.
1. Сначала приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать.
2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать.
3. После этого немедлено приступать к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разагретую сковороду.
4. На каждую положить фарш.
5. Сверху закрыть картофельной массой,
6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки оладьи слетует сложить в емкость, добавить немного масла, и протушить в духовке или на медленном огне на плите.
Девченки! Если данное блюдо делать без начинки и жарить картофельную массу как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо - " Драники"!!!!
Приятного аппетита!!!