Поискала на сайте - не нашла такого рецептика. Если плохо искала - удалите)). Фотографировала телефоном...((((
Понадобится:
-тесто слоёное - примерно 400-500г (у меня был пласт замороженного теста)
-фасоль стручковая с/м - примерно 400г
-колбаса варёная без жира - примерно 300г
-2 яйца, молоко, 1ст.ложка майонеза - для омлетной смеси
-по вкусу приправу, зелень - я брала приправу "Прованские травы"
-сыр - примерно 200г
Готовим так:
-в кипящей подсоленной воде отварить размороженную фасоль - минут 5 и слить, промыть сразу холодной водой (так она не потеряет цвет);
-нарезать соломкой варёную колбасу, обжарить на сковородке с минимальным количеством растит. масла (можно для пикантности добавить жареный лук или чуть чеснока);
-перемешать фасоль и колбасу;
-приготовить омлетную смесь (яйцо+молоко+майонез), в неё добавить приправу, перемешать и вылить в фасоль с колбасой.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Немного наколоть тесто вилкой - чтобы при выпекании он не пузырилось.
На тесто выложить начинку, края теста защипать косичкой.
Пирог выпекать в нагретой духовке минут 15.
Достать пирог, засыпать тёртым сыром и ещё минут 10 выпекать.
Пирог чем-то похож на пиццу..мне так показалось))
Его вкусно и горячим кушать, и холодным.
Приятного аппетита
