Тыквенное ризотто с козьим сыром

Модератор: Модераторы

Тыквенное ризотто с козьим сыром

Сообщение Anchie » Вт окт 02, 2012 4:58 pm

Ризотто для меня стало открытием, безумно вкусным и интересным! Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром :vkusno: Угощайтесь осенней красотой :roll:

DSC_1338.JPG

Состав:
1 кг мускатной тыквы (очищенной и нарезанной на дольки)
50 г сливочного масла
1 репчатый лук (мелко нарезанный)
125 мл белого сухого вина
400 г Арборио ризотто-риса
1,5 - 2 л куриного или овощного бульона
75 г холодного сливочного масла
100 г козьего сыра
100 г Пармезана или Пекорино
перец, соль
тыквенные семечки

DSC_1340.JPG

Приготовление:
1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.
2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
3. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.
4. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.
5. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые).
6. Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

DSC_1333.JPG

Приятного аппетита!

Елена (02 Oct 2012), Koskris85 (02 Oct 2012), Бибитаки (02 Oct 2012), Nataloch_ka (02 Oct 2012), vessta (02 Oct 2012), МамусьВикусь (02 Oct 2012), VikaSN (02 Oct 2012), admira (03 Oct 2012), SOlga (03 Oct 2012), Олеся (03 Oct 2012), bruhova (04 Oct 2012), oldeg (04 Oct 2012), Lena12 (09 Oct 2012), viola2304 (15 Dec 2012), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 02, 2012 5:28 pm

Красота, Аня! Я очень люблю тыкву, а вот ризотто еще никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вт окт 02, 2012 5:31 pm

Александра Лемке Спасибо, Сашка! :daisy: Я тоже очень люблю тыкву :friends: Пробуй такое ризотто обязательно, тыква тебя приятно удивит :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Вт окт 02, 2012 6:09 pm

А я все жду,когда это Аня начнет тыквенные вкусности нам дарить. O:-)
Думала,что ты уже тыкву разлюбила :D
Ан нет!Вон какую красоту и вкусноту принесла :wink: :good:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вт окт 02, 2012 6:35 pm

Anna Ran Ань, как приятно O:-) Спасибо, что оценила!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт окт 02, 2012 7:42 pm

Анют, какое солнечное и позитивное ризотто! :daisy: я как - то делала ризотто с обычным рисом, получилось очень вкусно. как думаешь, большая ли разница будет, если я сделаю с обычным?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение alla_2905 » Вт окт 02, 2012 8:25 pm

А с чем такое ризотто подавать? или вы его кушаете как отдельное блюдо? :)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 02, 2012 9:58 pm

Anchie Аня, очень эффектно и вкусно, молодец! :Bravo: Осеннее солнце в тарелке! :girl_in_love:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 12:13 am

alla_2905 писал(а):А с чем такое ризотто подавать? или вы его кушаете как отдельное блюдо? :)
Прошу прощения за непрошенное вмешательство! Аня, с твоего позволения!

Ризотто в Италии подается в качестве "первого блюда", так же, как суп или паста или салат. Если по итальянским обычаям обед или ужин состоит из нескольких блюд, то вслед за "прими платти" ("первое блюдо") следует рыбное блюдо, а затем – мясное. По общепринятым законам составления меню: чем больше разных блюд – тем меньше их порции, холодное подается перед горячим, рыба – перед мясом, птица – перед красным мясом или дичью. Возвращаясь к ризотто, это самостоятельное блюдо, никак не гарнир, с насыщенным вкусом пармезана и составляющих ингредиентов (в данном случае тыквы) и с кремообразной консистенцией риса.

Уж не терпится попробовать этот тыквенный пизотто!

bruhova (04 Oct 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Ср окт 03, 2012 1:51 am

Anchie писал(а):Ризотто для меня стало открытием

Пора и мне, наверное...... :girl_blush: открыть его для себя...
Анют, очень красиво!!! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олеся » Ср окт 03, 2012 1:58 pm

Анечка, спасибо за солнышко в тарелке :sunny: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 03, 2012 2:03 pm

Anchie
Анечка,спасибо тебе от моего младшего сынули :daisy: вот чем еще разноображу его тыквенное меню :kiss3: :thank_you2:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Чт окт 04, 2012 6:48 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :friends: Слушай, затрудняюсь ответить насчет обычного риса... :scratch_one: Насколько я знаю, рис должен быть крахмалистым. Попробуй сделать с обычным, может быть получится :wink:
alla_2905 Алла, Саша дала очень правильный ответ
Александра Лемке писал(а):это самостоятельное блюдо, никак не гарнир, с насыщенным вкусом пармезана и составляющих ингредиентов (в данном случае тыквы) и с кремообразной консистенцией риса.

МамусьВикусь Вика, спасибо, что заглянула :daisy:
admira Наташа, конечно, пробуй! И скорее :girl_yes: Это ооочень вкусно!
Олеся Олеся, спасибо большое за одобрение :daisy:
Nastett Марина, тыквенное меню это очень полезно :wink: Буду рада, если воспользуешься рецептом :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Grade » Вт окт 09, 2012 9:56 am

добрый день Аня! У меня вопрос: ты делала ризотто с той тыквой, что на фото видна? Это же вроде не мускатная тыква? У мускатной должен как будто особенный аромат быть, я правда ее еще ни разу не пробовала :oops: .... Или с такой вот хоккайдо-тыквой тоже так же вкусно?
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Anchie » Вт окт 09, 2012 10:25 am

Grade Да, я делала с хоккайдо. Но я знакома и с мускатными и с хоккайдо и могу сказать, что их мякоть практически никак не отличается. Мускатная немного мягче и сочнее. Поэтому это ризотто можно готовить и с хоккайдо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Тыквенное ризотто с козьим сыром

Вернуться в Блюда из риса