Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном

Модератор: Модераторы

Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 24, 2012 9:06 am

Предлагаю попробовать необычное исполнение классики - рыбки с овощами :vkusno:
Блюдо несложное, на столе смотрится очень эффектно :good: а какая вкусная рыбка получается.. :vkusno: :vkusno: ну и приготовление займёт минут 15 :wink:
335_1.jpg

Состав:
Сёмга (стейки) – 2 шт. (~ 400г)
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины (с косточкой) – 80г
1-2 "кружка" лимона + лимон для подачи
Белое сухое вино – 150 мл
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, небольшой пучок петрушки


Приготовление:
Стейки сёмги вымыть, обсушить, разделать на филе (разрезать стейки пополам, срезать кости и кожу).
Филе сёмги посолить и поперчить.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, ещё раз промыть и обсушить, нарезать перец соломкой.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Из маслин вынуть косточки, разрезать маслины пополам.
Кружки лимона разрезать на четыре части.
В сотейнике (или глубокой сковороде) разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, помешивая, на сильном огне 4-5 минут, добавить к луку болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты.
Затем к овощам добавить маслины, лимон, влить вино, овощи перемешать, довести до кипения и держать на огне 2 минуты (не накрывая крышкой), затем овощи посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Пока готовятся овощи, в небольшой сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить сёмгу на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренную сёмгу в сотейник (по желанию, филе сёмги можно "закопать" в овощах – рыба получится более ароматной), убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить сёмгу с овощами ещё 5-7 минут.
Готовую рыбу и овощи посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим с долькой лимона.
335_2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пн сен 24, 2012 3:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Настя 25 (24 Sep 2012), Елена (24 Sep 2012), Викуся Кукуся (24 Sep 2012), bruhova (24 Sep 2012), Nusha Sashkina (24 Sep 2012), Navinka (24 Sep 2012), Koskris85 (24 Sep 2012), Лилит (24 Sep 2012), --ВКУСНЯШКА-- (26 Sep 2012), Марина Одинцова (29 Sep 2012), karina-1952 (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Пн сен 24, 2012 9:32 am

Красота и наверняк вкусно :vkusno: Спасибо, попробую.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 24, 2012 9:36 am

mariaka писал(а):Спасибо, попробую.

Буду рада :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн сен 24, 2012 10:40 am

Мармеллладка
Утащила в закладки :good: :vkusno: обязательно попробую при случае :beer:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 24, 2012 12:00 pm

Очень красиво и вкусно! :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 24, 2012 2:16 pm

Nastett
Викуся Кукуся
Спасибо, что зашли, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт сен 25, 2012 11:35 am

Вот это даааааа,рецепт шикарнейший.Ириш,беру в закладки.Для праздничного стола супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 26, 2012 7:41 am

Аринушка писал(а):Для праздничного стола супер

Аринушка, спасибо за высокую оценку :Rose: Рыбка и для праздничного стола подойдёт и просто домашних побаловать :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном

Вернуться в Блюда из рыбы