"Чечевица на гарнир"

Модератор: Модераторы

"Чечевица на гарнир"

Сообщение Quadra » Вт сен 11, 2012 5:56 pm

фреььчSAM_8747.JPG

Все мы знаем,что по вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным лидером среди других бобовых.В моей семье любят чечевицу в качестве гарнира,вот и хочу поделиться рецептом,как я ее готовлю.

СОСТАВ:
Чечевица зеленая-200-250г
лук-большоая головка
морковь-средней величины
чеснок- 2 зубца
соль,перец
специи по вкусу
томатная паста-1/2 мал.упаковки
подсолнечное масло для жарки

ГОТОВИМ:
Чечевицу вымыть,залить теплой водой,а тем временем вымыть и очистить лук с морковью.Морковку натереть на терку,а лук порезать кубиками.На разогретую сковородку политую подсолнечным маслом выкласть лук с морковью,обжарить,добавить томат пасту и чеснок.Чечевицу залить водой и сварить(если вы заранее ее залили и она долго постояла,то мин. за 10 она приготовится,если же нет,прийдется дольше поварить).С готовой чечевицы слить воду и смешать с уже готовой поджаркой,добавить водички и потушить еще минут 5-7.Гарнир готов.

tamira (11 Sep 2012), SAB KBE (12 Sep 2012), terawt (13 Sep 2012), Вегетерианка (13 Sep 2012), VikaSN (13 Sep 2012), Olyalya83 (23 Jul 2013), ekaterinna (05 Mar 2014), glafira77777 (20 Mar 2014), Хильда (20 Jun 2016), корвин (03 Jun 2017)
Аватара пользователя
Quadra
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: г.Севастополь
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Ср сен 12, 2012 7:34 am

Изображение Мне чечевица нравится.

Quadra (15 Sep 2012), tatyana 77 (09 Mar 2015)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Nastett » Ср сен 12, 2012 12:40 pm

Quadra
Настен,а красная чечевица годиться под твой рецепт? :girl_blush:

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Galichka69 » Ср сен 12, 2012 1:21 pm

Спасибо за рецепт гарнира! Я варю очень вкусный суп из красной чечевицы :vkusno: , теперь будет и гарнир :Yahoo!: :Yahoo!:

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение Arthur54 » Чт сен 13, 2012 3:04 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Вегетерианка » Чт сен 13, 2012 10:14 am

Очень полезный рецепт. Обязательно попробую приготовить!!

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Вегетерианка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Miata » Чт сен 13, 2012 1:05 pm

Nastett,
попробую я ответить на твой вопрос. как-то варила я красную чечевицу. обычно варю для супа, а тут решила сварить как гарнир к рыбе. по консистенции у меня получилось пюре. при этом я долго ее не варила (не более 10 минут и не замачивала вообще). в супе варю минут 5 и она уже разваривается.
насколько я понимаю, если хочется чтобы зернышки оставались, нужно взять зеленую. зеленая вариться дольше. а может и вообще не разваривается в пюреобразное состояние?

купить что ли зеленой, и попробовать... :roll:

Nastett (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт сен 13, 2012 1:07 pm

Miata
:friends: огромное сенкс за ответ :Rose: куплю зеленую :girl_yes:
и за супы спасибо за консультацию :beer:

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Miata » Чт сен 13, 2012 1:13 pm

а вот и у меня возник вопрос. насколько мне известно, бобовые (фасоль и горох) варят в несоленной воде, а солят уже после. так они быстрее варятнся. а как поступать с зеленой чечевицей? в составе рецепта соль есть, а в рецепте ее нет. :girl_blush: а это может оказаться важным. хотя для красной все равно когда солить, все равно не успеешь оглянуться как пбре будет. :girl_blush:

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lusienchic » Сб сен 15, 2012 8:58 am

Ни разу не пробовала чечевицу, но недавно купила ее, и вот как раз подходящий рецеп. Уверена, что понравится. Сегодня же приготовлю.

Quadra (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся

Сообщение Quadra » Сб сен 15, 2012 1:39 pm

Девочки,всем доброго времени суток,простите,что раньше не ответила.

Nastett,красная чечевица,как было выше уже сказанно оччень быстро разваривается 5 мин максимум и готова.я ее тоже использую в супчик с копченостями или просто любой другой.

Miata,и зеленую чечевицу принципи можно разварить,но она по своей структуре тверже нежели красная,ее тоже можно использовать в суп,но лучше суп пюре(я как-то варила просто суп из нее,откровенно говоря не очень и вкус и цвет).А что косается соли,я подсаливаю саму воду,когда варю,а потом если недостаточно,подсаливаю чечевичку когда все тушу.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!! :daisy: Очень приятно,что кому-то еще рецепт может пригодиться :)
Аватара пользователя
Quadra
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: г.Севастополь
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Quadra » Вт сен 25, 2012 4:50 pm

Хочу еще добавить,что вчера делала пюре из красной чечевицы,сварила ее,добавила молочка капельку и сл.масла-получилось :vkusno: и муж и сын все слопали)хотя муж у меня не любитель такого...
Аватара пользователя
Quadra
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: г.Севастополь
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Ср дек 31, 2014 12:34 am

Настенька! Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!! :Rose:

Чечевица на гарнир.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пн июн 20, 2016 12:54 pm

Очень вкусно! С удовольствием повторила рецепт и буду готовить еще! :vkusno:

Чечевица на гарнир.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Хильда » Пн июн 20, 2016 1:42 pm

Quadra , Анастасия, а
Quadra писал(а):томатная паста-1/2 мал.упаковки

это сколько в граммах? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


"Чечевица на гарнир"

Вернуться в Каши и крупяные гарниры