Толстолоб "Мамин"

Модератор: Модераторы

Толстолоб "Мамин"

Сообщение Nadiya_Yavtushenko » Вс сен 02, 2012 3:55 pm

Добрый день,форумчане!
Спешу поделится с вами рецептом очень вкусной тушенной рыбки. На форуме подобного рецепта я не нашла, поэтому размещаю.Готовить такую рыбу легко и быстро, а получается ну о-о-очень вкусно!
Отлично подойдет такая рыба к ужину или к праздничному столу.
Назвала "Мамин", так как именно моя мама готовит всегда подобный толстолоб.
Безымянный.png

2.png

Для готовки нам нужно:
1. Толстолоб - 0,5 кг. (но я иногда готовлю и карп подобным рецептом)
2. Лук - 1 большая луковица
3. Морковь - 1 шт.
4. Масло растительное - 5 столовых ложек
5. Сметана - 3 столовых ложки
6. Смесь трав "Итальянские травы" - 0,5 чайных ложки
7. Соль,перец, лавровый лист - по вкусу
8. Сахар - 0,5 чайной ложки
9. Томатный сок - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Толстолоб очистить и порезать на кусочки приблизительно как на жарку.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Налить масло растительное на сковороду. Лук нарезать полукольцами и положить на сковороду. Когда лук поджариться до золотистого цвета - выложить на него натертую на крупной терке морковь. Сразу сверху уложить рыбку плотно кусочек к кусочку, чтобы вся поместилась. Залить рыбу водой так, чтобы вода слегка накрыла ее. Посолить,поперчить,добавить итальянские травы и лавровый лист и сахар. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Через 10 минут добавить в рыбку томатный сок и сметану. Тушить еще 10 минут. По желанию в конце готовки можно добавить зелень и чеснок. Подавать теплым.
Вуаля. Толстолоб готов! Приятного аппетита!!! :eat:
32.png
Я готовлю всегда такую рыбу к пюре. Мой муж - в восторге от нее!

Волька (02 Sep 2012), trisch (02 Sep 2012), 4uto4ka (02 Sep 2012), Lyly XXX (02 Sep 2012), VikaSN (03 Sep 2012), Xpuzantemka (03 Sep 2012), LeeJac (03 Sep 2012), 1957НС (05 Sep 2012), Светланка_н (06 Sep 2012), VEDA MAMA (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nadiya_Yavtushenko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Умань
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда Николаевна

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 02, 2012 3:58 pm

Интересный, вкусный и низкокалорийный рецепт :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 02, 2012 6:48 pm

Да вкусненький рецептик!!! Я готовлю похоже только рыбку обжариваю быстренько до золотистой корочки и сметанку не ложу. У меня муж тоже очень любит такую рыбку с пюрешкой.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Натусик1 » Вс сен 02, 2012 9:57 pm

аппетитная рыбка Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sineglazka » Пн сен 03, 2012 9:26 am

а вот если без томатов готовить, будет совсем не то? а то у мужа аллергия на томаты, а так хочется попробовать такую рыбку...
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadiya_Yavtushenko » Пн сен 03, 2012 9:45 am

Sineglazka писал(а):а вот если без томатов готовить, будет совсем не то? а то у мужа аллергия на томаты, а так хочется попробовать такую рыбку...

Можно и без томатов. Я так готовила,когда после родов нельзя было томатов, потому что малыша кормила.
Но как по мне получается ну уж очень диетически. Попробуйте,может и понравится мужу такое. :roll:
Аватара пользователя
Nadiya_Yavtushenko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Умань
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда Николаевна

Сообщение LeeJac » Пн сен 03, 2012 6:14 pm

Супер-рецепт! Спасибо!! Обязательно приготовлю. :good:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Толстолоб "Мамин"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron