Воздушние пирожные Мидии

Модератор: Модераторы

Следующая

Воздушние пирожные Мидии

Сообщение Kontik » Вт авг 28, 2012 4:54 pm

Искала но названию , так и не нашла на форуме , а вроде популярное это блюдо в интернете давно.Автор ириска.
DSC08801.JPG

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) ,
DSC08790.JPG

в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,
DSC08792.JPG

аккуратно прищипываем края как у вареников.
DSC08795.JPG

Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
DSC08796.JPG

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
DSC08804.JPG


DSC08810.JPG

Приятного аппетита.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук.Это 2 больших противня.

garger7 (28 Aug 2012), irina-ved (28 Aug 2012), Джейн Остин (28 Aug 2012), Nata-lia (28 Aug 2012), Лялечка Нотина (28 Aug 2012), marmelad_ka (28 Aug 2012), Karmela (29 Aug 2012), s3321m (29 Aug 2012), Katriona (29 Aug 2012), 1957НС (29 Aug 2012), tellur (29 Aug 2012), AnCoLia (29 Aug 2012), Plюshe4ka (30 Aug 2012), Татьяна Онер (30 Aug 2012), vessta (01 Sep 2012), kisulik (03 Sep 2012), lika09 (12 Sep 2012), Nadena (17 Sep 2012), An_Y (23 Sep 2012), Tinki (24 Nov 2012), karina-1952 (27 Jan 2013), Jessy (29 Mar 2013), Хильда (25 Apr 2013), Галинка-Галинка (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вт авг 28, 2012 5:27 pm

Зорово,Таня!Я тоже попробую твой способ!А я делаю тактут.Очень вкусно и быстро!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Вт авг 28, 2012 5:34 pm

lanita69 писал(а):А я делаю тактут.

ну вот , я искала по названию- автор то так их назвала , так везде в интернете написано.
Практически то же самое, чуть составляющие отличаются и количество их ну и залеплено по другому. :D Там чуть больше украшений и с орехами.Здесь считай 3 составляющих всего , я кстати и ваниль забыла :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт авг 28, 2012 5:43 pm

Kontik писал(а):Практически то же самое, чуть составляющие отличаются и количество их ну и залеплено по другому.

Тань,так я к тому,что каждый сделает по своему!И по форме разные...Главное,вкусные!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Вт авг 28, 2012 5:51 pm

lanita69 писал(а):Главное,вкусные!

ага , улетают со скоростью звука :D Какие то невесомые и тающие во рту. А ореха чуть чуть внутри интересно добавить как у тебя, в след раз так и сделаю.

lanita69 (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DewaEva » Вт авг 28, 2012 10:48 pm

Какая прелесть!!! :vkusno: И фото классные! Спасибо, взяла в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 28, 2012 10:51 pm

хорошенькие!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swetljachok » Ср авг 29, 2012 5:19 am

Пирожные выглядят очень аппетитно! Сделаю своим деткам!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Ср авг 29, 2012 2:42 pm

Таня, на фото они такие нежные, я попробую обязательно!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Ср авг 29, 2012 2:50 pm

Swetljachok писал(а):Сделаю своим деткам

LASTO4KA писал(а):хорошенькие!

DewaEva писал(а):Спасибо, взяла в закладки!

AnCoLia писал(а):я попробую обязательно!

Спасибо девочки. :Rose: С нетерпением буду ждать ваших творений.Думаю, эти воздушные штучки вам понравятся.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Plюshe4ka » Чт авг 30, 2012 2:00 am

Таня, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт авг 30, 2012 8:20 am

Здоровский рецепт :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Kontik » Чт авг 30, 2012 8:30 am

Plюshe4ka писал(а):а тесто дрожжевое или бездрожжевое

Бездрожжевое.
Алефтина Ивановна писал(а):Здоровский рецепт

Ага, мне тоже понравился - я давно на него смотрела.

Plюshe4ka (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Умка2 » Чт авг 30, 2012 9:39 am

Рецепт супер!!!Спасибо! Получились легкие и воздушные. В белок добавила кокосовую стружку.
Аватара пользователя
Умка2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Умка

Сообщение Kontik » Чт авг 30, 2012 9:45 am

Умка2 писал(а):Рецепт супер!!!Спасибо! Получились легкие и воздушные. В белок добавила кокосовую стружку.

Рада, что понравилось. :Rose: Я тоже хотела добавить стружку, но сначала решила попробовать оригинальный вариант, как давали. Обязательно с ней попробую-люблю очень все с кокосом
Она не сильно горела?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Воздушние пирожные Мидии

Вернуться в Разное