Картофель «дофин», запеченный под сыром

Модератор: Модераторы

Картофель «дофин», запеченный под сыром

Сообщение Ботик » Пт июн 12, 2009 9:52 am

Картофель «дофин», запеченный под сыром
на 5 порций (я порцию уменьшила):
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч. л. приправы для картофеля
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера (можно любую, я беру какой попадется), вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200º С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона, или с любым мясом.
Иногда я такую запеканку делаю с рыбой (у меня была сазан, желательно малокостистую рыбу брать), под картошкой ложу рыбу :vkusno: , очень вкусно.
Извините за фото не очень симпатичная, но на вкус :vkusno: .
0.jpg

Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пт июн 12, 2009 11:40 am

Я раньше тоже такую делала и подавала как отдельное блюдо, очень вкусная вещь:)) Спасибо за напоминание :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 12, 2009 1:19 pm

А мы часто делали такое блюдо, только добавляли еще немножко майонеза для вкуса и для жирности, если было самостоятелье блюда.. И правда просто и безумно вкусно!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 9:24 pm

Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ботик » Пн июн 15, 2009 12:55 pm

Девочки, пожалуйста! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Italianocka » Сб янв 30, 2010 4:51 pm

XAIAT,SPASIBO ZA REZEPTIK,VKUSNOOOO! :vkusno: U NAS VSE BALDEIUT OT KARTOFELIA.
Аватара пользователя
Italianocka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Inna,Italia,Genova

Сообщение Ботик » Ср фев 03, 2010 10:40 am

Italianocka писал(а):XAIAT,SPASIBO ZA REZEPTIK,VKUSNOOOO! :vkusno: U NAS VSE BALDEIUT OT KARTOFELIA.


пожалуйста. очень рада что понравлась :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение kukushka » Ср фев 03, 2010 10:44 am

Ух ты, надо попробовать, спасибоньки :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ботик » Чт фев 04, 2010 5:39 pm

kukushka писал(а):Ух ты, надо попробовать, спасибоньки :)

пожалуйста, надеюсь понравится, рада что зашли :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Мыша_ » Пн фев 15, 2010 6:18 pm

Ой, спасибо за рецептик. Я когда-то давно такую делала, а потом рецепт потеряла. Такая вкусная картошечка получается. Теперь вот опять буду делать.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Римма ум Марат » Чт авг 23, 2012 10:09 pm

очень аппетитно выглядит,нужно испробовать :good:
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Оксана Будник » Сб авг 25, 2012 7:20 pm

получилась вкуснючая картошка =@ супер!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Вс ноя 29, 2015 7:02 pm

Хайят, спасибо за рецепт, отличная картошка :Rose:
untitled_23.11.15_052.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Картофель «дофин», запеченный под сыром

Вернуться в Блюда из картофеля



cron