Творожный пудинг

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Чт июл 26, 2012 2:02 pm

куколка2900 писал(а):несу свой

Юля,зря ты на него наговариваешь :girl_yes: -очень аппетитное фото! :vkusno: :vkusno: :Bravo:
куколка2900 писал(а):полюбляем творог с шоколадом

Да,это оч.хороший союз :vkusno: :vkusno:
куколка2900 писал(а):с формой не расчитала и он получился тонкий

Я готовлю в форме 18 см диаметром...получается как раз то,что любишь :good: :D
Огромное спасибо за отчетик :Rose:

куколка2900 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leo1970 » Пт авг 17, 2012 4:06 pm

Что такое диета? Диета по гречески означает ОБРАЗ ЖИЗНИ или РЕЖИМ ПИТАНИЯ. В силу старых проблем со здоровьем, которые обострились сейчас, я хочу начать рубрику диетического питания. Но это не питание для похудения или приобретения каких-либо косметических качеств, а диета для максимально сбалансированного питания - для здоровья, так сказать, внутренних органов. Итак начнем. Почему запеканка? Ну надо же с чего-то начинать )))

Итак - Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом

1.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог - 250 грамм
Молоко - 50 грамм
Манная крупа - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт
-------
Сметана - 2 столовые ложки (на четыре порции)
Абрикосовый джем - ради бОльшего удовольствия, но необязательно

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все очень просто, смешиваем творог, молоко и разбиваем погружным блендером до однородной массы. Таким образом запеканка будет более нежная на вкус.
Добавляем сахар, соль, манку и яйцо и аккуратно и тщательно перемешиваем получившееся "тесто".
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку выставляем запеканку. В качестве формы я использовал форму для большого кулича, поэтому она получилась довольно высокой. Выпекаем 40 минут. Подаем со сметаной и немного любимого ждема.
Последний раз редактировалось leo1970 Пт сен 14, 2012 8:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

bruhova (17 Aug 2012), Nastett (17 Aug 2012), oldeg (18 Aug 2012), SVetIk___SS (18 Aug 2012), Dianadi (18 Aug 2012), Zolotaja (07 Feb 2018)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт авг 17, 2012 4:18 pm

:good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение aksi01 » Пт авг 17, 2012 4:21 pm

Ням-ням!!! Должно , наверно, получиться как в детском саду. Надо срочно готовить! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Миоко » Пт авг 17, 2012 4:58 pm

Леня, очень красивая запеканка, ты только эта, моль не добавляй :D

leo1970 (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Nastett » Пт авг 17, 2012 5:03 pm

leo1970
Класный рецепт :vkusno: не сомневаюсь что вкусно :girl_yes:
2 вопроса :wink: ,"моль" в рецепте это соль :pardon: ? и 2-ой вопрос-если я миксером перебью от этого что то измениться ???

leo1970 (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Пт авг 17, 2012 5:42 pm

Мицке писал(а):Леня, очень красивая запеканка, ты только эта, моль не добавляй :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение aduanista » Пт авг 17, 2012 7:56 pm

Леонид, подскажите, пожалуйста - если творог по констистенции как сметана (у нас тут только такой продается, типа как в России 0%-ый), то вы бы порекомендовали добавить побольше манки или еще одно яйцо? Или оставили бы все как есть? Просто я вот думаю, если вы так и так обычный творог блендером, то может он как раз как местный, жидкий, в результате и получается?
Заранее спасибо за ответ =)
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пт авг 17, 2012 8:53 pm

я думаю, что ничего менять не нужно. Яйцо добавлять точно не надо. Можете не класть молоко. Просто попробуйте сдалать полностью по рецепту, а потом, если что, убавьте количество молока.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marmelad_ka » Сб авг 18, 2012 12:09 am

Ой какая хорошенькая! :vkusno: Обязательно приготовлю сию красоту по Вашему рецептику! :girl_yes:

leo1970 (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Сб авг 18, 2012 12:36 pm

Изображение

leo1970 (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dianadi » Сб авг 18, 2012 2:52 pm

Обсуди с Олесей и модераторами и начинай вести диетическую рубрику :wink: Уверена, что многим может пригодится :girl_yes: А сам выздоравливай поскорее :friends: :friends: :friends:

leo1970 (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 4:58 pm

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: и полезно. Спасибо за рецептик!!! :) :)

leo1970 (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение leo1970 » Сб авг 18, 2012 5:10 pm

Dianadi писал(а):Обсуди с Олесей и модераторами и начинай вести диетическую рубрику :wink: Уверена, что многим может пригодится :girl_yes: А сам выздоравливай поскорее :friends: :friends: :friends:

У меня жена купила тыкву. Красотка, конечно, но я ее не очень люблю. Вот, завтра буду придумывать новое блюдо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб авг 18, 2012 5:33 pm

leo1970 писал(а):. Красотка, конечно, но я ее не очень люблю. Вот, завтра буду придумывать новое блюдо.


Я тоже :girl_nea: Кабачки люблю, а :girl_nea: тыкву. Ну придумай что-нибудь вкусненькое :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Творожный пудинг

Вернуться в Творожные запеканки