Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Angelanna_ » Вс апр 08, 2012 5:03 pm

А у меня еще такой вопросик, можно ли на такой творожный крем положить крем под мастику (шоколад+масло) ну а потом украсить его мастикой?? :wink:
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Кукуся » Вт апр 10, 2012 4:22 pm

Angelanna_ можно и так, но зачем усложнять?
и на верхний корж творог?, а потом сверху шоколад+масло, и ещё мастика...
можно сделать внутри творожная начинка, сверху сгущенка+масло и уже на неё мастика.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Angelanna_ » Вт апр 10, 2012 5:53 pm

Кукуся ТОЧНО!!! Спасибо, а я как то не подумала!! :pardon:
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение vikavova » Сб апр 21, 2012 10:59 pm

Сделала сейчас два коржа,буду уже завтра мазать кремом,если получится то поставлю фото,у меня отломился кусочек,я его попробывала,это бесподобно,такой вкусный,что не передать словами,я раньше с бисквитом была на ВЫ,а сейчас получилась с первого раза,большое,даже огромное человеческое спасибо,это вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение vikavova » Вт апр 24, 2012 12:44 pm

Хотела сделать собачку,а не тут то было,я даже не представляла что у меня такой талант все портить,у дочки сегодня день рожденья,а я ей,бац и вместо собачки развалены,вот такая я не путевая,руки крюки %) :crazy: :cry:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение barsik75 » Пт май 18, 2012 1:01 pm

Делала дочке на день рождения тортик....попробовала этот бисквит. Оказалось очень вкусно и действительно всё так просто делается и выпекается тоже хорошо. Спасибо большое!!!
бисквит.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение marinaversman » Пт июн 08, 2012 3:54 pm

Скажите, пожалуйчта, когда добавляем муку, крахмал и разрыхл.,пермешивать недо не миксером? На каком уровне печь (у меня духовка с обдувом)? если нужно испечь в круглой форме( см)то уполовинить все продукты?
Аватара пользователя
marinaversman
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июн 2012
Откуда: САнкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение DanonIza » Сб авг 11, 2012 12:25 pm

Спасибо за рецептик, :daisy: :daisy: :daisy: вроде получился, даже пропитывать сиропом нет надобности , только когда я разрезала на 2 части , то он стал рассыпаться, вопрос, может его надо оставлять на сутки, а потом разрезать , или у меня руки-крюки? :sorry: :crazy: %)
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение DanonIza » Сб авг 11, 2012 12:28 pm

А вот и фото бисквита
rps20120811_122758.jpg
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение Lapuschka » Вт ноя 06, 2012 11:25 pm

Franziska, благодарю за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: Вот какой у меня тортик получился. Делала на половину нормы в круглой форме 26 см. Бисквит хорошо поднялся, но немного опал, когда я его из духовки вытащила. Но на 2 коржа разрезать получилось.
Крем с персиками, по рецепту. Хотела спросить, какую роль яйцо в креме играет? Если его не ложить, крем нормально застынет?
На мой вкус немного жирноват, но мужу понравилось. В следующий раз буду делать с маргарином :)
CIMG8145.JPG
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 15, 2012 11:19 am

Насколько я понимаю,самого автора рецепта на форуме уже давным-давно нет.
Но все же выставлю фотоотчет и свои комментарии.

Пекла на 1/3 часть рецепта в круглой форме 26 см.
Получилось все легко и просто.
IMG_5968.JPG

На фото можно рассмотреть сам бисквит.


По вкусу и консистенции(и,как я уже позже обратила внимание,по составу продуктов :) )-это,скорее,кекс,нежели бисквит.

(кстати,была как-то идея у меня попробовать для тортика кекс за половину основы-вот такой шанс мне и подвернулся)
1/3 рецепта мне вполне хватило бы для того,чтобы разрезать бисквит на 2 коржа.


IMG_5976.JPG

Я делала творожно-желатиново-сливочный крем,верхним слоем-желированный апельсиновый джем.

Получилось вкусно.Но в следующий раз я бы разрезала бисквит из 1/3 продуктов на 2 коржа и добавила в 2 раза больше крема :D
Ну это я так...мысли вслух :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Angelanna_ » Пн апр 22, 2013 2:59 pm

Такой вкуснючий бисквит получается! Нет слов! А если я по этому рецепту хочу сделать порционные маффинки, на сколько нужно формочку заполнять? на половину? больше\меньше? Спасибо!
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Вся в мечтах » Пт май 24, 2013 3:04 pm

У меня получился вкусный, но совсем как блинчик((( не поднялся((( %)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Kontik » Пт май 24, 2013 5:02 pm

Все просмотрела и не нашла своего отчета- а ведь я тоже его пекла- давно очень ,года 4 еще назад :D
25-07-08_2117.jpg

правда в начале я забыла разрыхлитель, пришлось готовить еще раз-на фото слева бисквит без разрыхлителя,справа с разрыхлителем
25-07-08_1741.jpg

и разрез= внизу корж без разрыхлителя, верхние 2, разрезанный бисквит.
26-07-08_1052.jpg

Кстати без рыхлителя мне тоже понравился, только он невысокий- и форма у меня большая была тогда
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вся в мечтах » Пт май 24, 2013 5:24 pm

А у меня с разрыхлителем и как на первом фото))))
я не сдалась, сразу решила второй раз испечь - и тоже самое)))) %)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты