Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пн авг 06, 2012 2:35 pm

Машуль, я уже решила, что первопроходцем моей новой духовки (кухни) и одновременно десертом к праздничному "новоселишному" столу будет именно этот тортик!
Просто без слов! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

У меня только вопрос как долго ты держала все в морозилке?
И баварезе в тортике получается таким же нежным и воздушным как у тут?

DolceVita (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пн авг 06, 2012 8:33 pm

Gnomus писал(а):я уже решила, что первопроходцем моей новой духовки (кухни) и одновременно десертом к праздничному "новоселишному" столу будет именно этот тортик!

Алина, с новосельем тебя! :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь, что проверка новой духовки пройдёт успешно, и торт оправдает доверие. :) :) :)
Gnomus писал(а):Просто без слов!

Спасибо! :girl_blush: :daisy:
Gnomus писал(а):как долго ты держала все в морозилке?

Алин, ты знаешь, я даже уже не помню. :girl_blush: :girl_pardon: Но не очень долго, т.к. нижний слой баварезе уже заморозился первым, желе было заморожено заранее, т.е. оставалось застынуть только верхнему слою. Думаю, что и за час может уже заморозиться. Но для надежности, я бы чуть подольше оставила в морозилке. Заморозка нужна, чтобы его потом вынуть без проблем, т.к. очень нежный торт получается, и чтобы получились ровненькие слои внутри.
Gnomus писал(а):баварезе в тортике получается таким же нежным и воздушным как у тут?

Да-да, таким же нежным, как тот десерт. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вт авг 07, 2012 8:52 am

DolceVita писал(а):с новосельем тебя!

Спасибо!! :Rose: У меня просто гигантер-ремонт %)

DolceVita писал(а):Но не очень долго

Про целый торт поняла! около часа!)) да?
я имела ввиду каждый раз. Залила - заморозила. или желе? По полчасика?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вт авг 07, 2012 3:46 pm

Gnomus писал(а):У меня просто гигантер-ремонт

Ничего, зато потом как закончите, всё новое будет и красивое. :wink:
Gnomus писал(а):я имела ввиду каждый раз. Залила - заморозила. или желе? По полчасика?

Алин, я тебе расскажу как я делала, а ты уж сама потом по ходу дела посмотришь как тебе удобнее будет его замораживать. Я желе и бисквит сделала заранее с вечера и убрала желе на ночь в морозилку (но если не делать заранее, то, наверное, полчаса ему будет достаточно, чтобы заморозиться, я так предполагаю...). На следующий день сделала баварезе, бисквит разрезала, уложила в форму, залила первый слой баварезе - убрала в морозилку на 15-20 минут. Потом проверила, что он уже подзастыл немножко, положила второй бисквитный корж и замороженное желе, залила оставшимся баварезе. И убрала опять в морозилку где-то на час, наверное (но точно я уже не помню :girl_blush: ). В конце этого часа сделала глазурь, дала ей немного остыть (только чтоб не начала застывать). Потом вынула осторожно замороженный торт из формы, поставила его на решётку и сразу залила глазурью. Вот как-то так... :) :Rose:

loy1975 (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вт авг 07, 2012 6:48 pm

Я все поняла :) спасибо тебе большое :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение loy1975 » Вт авг 07, 2012 9:49 pm

У меня конечно же получился не такой красивый тортик как у Вас, да и состав немного другой, но идея ВАША и спасибо за нее огромное))))) Торт очень вкусный и нежный!!!!! Автору :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
Жемчужина1.jpg

DolceVita (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Чт авг 09, 2012 10:52 pm

loy1975 писал(а):У меня конечно же получился не такой красивый тортик как у Вас

Ксюша, а по-моему, очень даже красивый. :) :good: Просто в другом оформлении - с розами. :)
loy1975 писал(а):состав немного другой

А чем отличается состав?
loy1975 писал(а):Торт очень вкусный и нежный!

Я рада, что понравился. :Yahoo!: Ксюша, спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение anapchanka » Вт авг 14, 2012 6:23 pm

какайа красота! Вы всегда так красиво и с душои делаете!проятно читат :Yahoo!: :Rose: :D

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 14, 2012 11:00 pm

Маша, потрясающе :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kokosha » Ср авг 15, 2012 8:25 am

Машенька,браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: По причине долгого отсутствия,я пропустила этот шедевр :cry: ....Но таки нашла и занесла в блокнот. :wink: Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение ***Nati*** » Чт авг 16, 2012 5:15 am

Я с отчетом, но пока без фото. Вообщем торт у меня не получился, хоть мы его и попробовали (очень жаль столько вкусных и дорогих продуктов), но меня очень расстроил. В следующий раз обязательно поменяю составы и крем на свое усмотрение, т.к. идея сама подобного торта отличная. Начну по порядку: Бисквит получился, приготовила желе и убрала в морозилку, на следующий день варила крем и глазурь. С кремом какая-то беда, он получился жидким и на огне не застывал как по рецепту, ну да ладно, я подумала что с желатином он все равно застынет, собираю торт. Снова проблемы(( при заливании первого слоя, бисквит у меня начал всплывать, прижала немного и убрала в морозилку. через 15 мин. достала, крем подморозился, но бисквит так и остался на поверхности :( положила слой желе и залила оставшимся кремом, снова в морозилку... приготовила глазурь. все по рецепту... но опять нет той густоты, при которой можно залить торт :cry: достаю торт из морозилки... бисквит опять выше крема. выкладываю на тарелку и начинаю заливать глазурью... она вся растекается по столу, половину пришлось оставить и выбросить, т.к. слишком жидкая. Ставлю торт в холодильник. На утро открываю холодильник и вижу что все полки залиты соком из под желе(оно почему-то не образовалось в желеобразный слой), крем на торте потрескался :cry: :cry: :cry: вообщем день рождение был испорчен. слишком нежный получился. с таким количеством крема это торт - десерт. печально :(

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
***Nati***
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение aginka » Чт авг 16, 2012 6:32 am

Огромное спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: Тортик получился и красивый и нежный и оооочень вкусный! Пекла на день рождение и всем очень и очень понравился!
Единственное что бисквит я пекла по своему рецепту ну а остальное делала не отступая от рецепта! А крем это такая вкуснятина ммммм....! Спасибо ещё раз! :daisy: Ну и украсила по-своему а то у нас здесь красной клюквы я пока не нашла!
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 16, 2012 8:15 am

aginka писал(а):красной клюквы

а не красной смородины? тортик супер у тебя получился. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Чт авг 16, 2012 11:21 am

***Nati*** у меня ощущение, что Вас подвел желатин... :(
или Вы брали сливки маленькой жирности.
или и то и другое :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение ***Nati*** » Чт авг 16, 2012 2:11 pm

Gnomus все может быть, сливки думаю не причем, беру всегда Пармалат 35%, желатин... даже не знаю. может в пропорциях дело и где-то я нарушила технологию :(

Soydaysydroda (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
***Nati***
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья


Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты