Лепешки с брынзой и творогом

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Вс авг 05, 2012 3:45 pm

утащила в закладки :wink:
скоро приду с отчетом :photo:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вс авг 05, 2012 6:44 pm

Елена Межирова писал(а):Это называется "прощай, диета"! :) Такая вкуснотища аппетитная! :Yahoo!: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Да ладненько :D можно себя немножко побаловать :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс авг 05, 2012 6:48 pm

Dianadi писал(а):Приготовила. Фото-отчет по техническим причинам будет немного позже :photo: :girl_blush: Что могу сказать, было немного неудобно переворачивать, это возможно с непривычки, никогда таких не пекла и поставила доходить в духовку, показалось, что тесто осталось слегка сыровато. А так сочетание ингредиентов :good: можно (на мой вкус) всякой зелени в начинку еще добавить, тем более, что сейчас сезон :wink: Спасибо за рецепт и рекомендую всем попробовать :Rose:

Жаль что отчета нет :( Я пекла тоже первый раз и все удачно получилось :) А на счет начинки,да это верно можно зелени и чесночок положить :vkusno:Но я рада все равно что вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс авг 05, 2012 6:51 pm

Дефчоночка писал(а):Какое ЧУДО!!! :vkusno: Нужно будет обязательно попробовать! :daisy:

Светлана пробуйте на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс авг 05, 2012 6:52 pm

Galichka69 писал(а):Вкусно! Сил нет смотреть, пойду и сделаю!! :vkusno:

Галина буду ждать результата :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс авг 05, 2012 6:53 pm

Anna Ran писал(а):утащила в закладки :wink:
скоро приду с отчетом :photo:

Anna,буду ждать отчет :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nikol-leta » Вт авг 07, 2012 2:41 pm

Спасибо за рецептик, Мариночка! Только я не много не поняла, 0,5 простокваши -это пол-стакана? И можно кефир вместо простокваши? :Rose:
Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Вт авг 07, 2012 2:51 pm

Nikol-leta писал(а):Спасибо за рецептик, Мариночка! Только я не много не поняла, 0,5 простокваши -это пол-стакана? И можно кефир вместо простокваши? :Rose:

Светлана-это 500мл.Попробуйте заменить кефиром :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Reqin » Вт авг 07, 2012 11:29 pm

Рецепт понравился , люблю выпечку с брынзой. Про простоквашу все-таки уточню еще. А не жидкое будет тесто с таким пропорциями мука-жидкость?
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение josephine » Ср авг 08, 2012 1:01 pm

Reqin писал(а):Рецепт понравился , люблю выпечку с брынзой. Про простоквашу все-таки уточню еще. А не жидкое будет тесто с таким пропорциями мука-жидкость?

Рената у меня получилоь не жидко.В самый раз все :)

Reqin (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anna Ran » Пн авг 13, 2012 10:44 am

josephine Марина,я с благодарностью :daisy: :daisy: :daisy: и отчетиком :photo:
IMG_3567.JPG

Получилось просто чудесно! :good:
Но вот муки у меня ушло более 450 гр.
Получилось 11 лепешечек,но в последние 2 начинки не хватило.Но начинки-то у меня хоть и не хватило,но смекалка осталась :crazy:

дома были котлеты и пюре,и я сделала такой вариант начинки:
-фарш котлетный-100 гр
-творог-100 гр
-картоф.пюре-100 гр


Думаю,можно также сделать вот такой:
-брынза-250 гр
-шпинат-250 гр
-рис отварной-100 гр
-1 яйцо


В следующий раз так и попробую :vkusno:

*с переворачиванием никаких проблем не было

Еще раз огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

josephine (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пн авг 13, 2012 11:50 am

Anna Ran писал(а):josephine Марина,я с благодарностью :daisy: :daisy: :daisy: и отчетиком :photo:
IMG_3567.JPG

Получилось просто чудесно! :good:
Но вот муки у меня ушло более 450 гр.
Получилось 11 лепешечек,но в последние 2 начинки не хватило.Но начинки-то у меня хоть и не хватило,но смекалка осталась :crazy:

дома были котлеты и пюре,и я сделала такой вариант начинки:
-фарш котлетный-100 гр
-творог-100 гр
-картоф.пюре-100 гр


Думаю,можно также сделать вот такой:
-брынза-250 гр
-шпинат-250 гр
-рис отварной-100 гр
-1 яйцо


В следующий раз так и попробую :vkusno:

*с переворачиванием никаких проблем не было

Еще раз огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Anna,спасибо за отчет :) Здорово получилось :good: Отличный вариант начинок :vkusno:

Anna Ran (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 11, 2012 10:48 pm

Мариночка, приветик! Я тоже сделала, к сожалению, от сделанного фото не осталось, но поверь, получилось очень вкусно! За неимением в немецких магазинах простокваши я брала местный йогурт 1,5% жирности – тесто получилось замечательное, нежное, податливое. Хотела бы заметить, что для того, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, очень хорошо использовать вместо муки подсолнечное масло. Тесто не становится жестким, а наоборот – еще более эластичным.

Марин, а почему ты называешь их лепешками – это ли не есть классические грузинские хачапури? Ну да не суть важно, результат – замечательный, самое оно к супу на обед или на закуску. Огромное спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Пн ноя 12, 2012 2:01 pm

Александра Лемке писал(а):Мариночка, приветик! Я тоже сделала, к сожалению, от сделанного фото не осталось, но поверь, получилось очень вкусно! За неимением в немецких магазинах простокваши я брала местный йогурт 1,5% жирности – тесто получилось замечательное, нежное, податливое. Хотела бы заметить, что для того, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, очень хорошо использовать вместо муки подсолнечное масло. Тесто не становится жестким, а наоборот – еще более эластичным.

Марин, а почему ты называешь их лепешками – это ли не есть классические грузинские хачапури? Ну да не суть важно, результат – замечательный, самое оно к супу на обед или на закуску. Огромное спасибо! :daisy:

Саша привет! :) Жаль фотки нет :( Не,все таки как то на лепешки смахивают :) На хачапури чем то похоже но не то :) Да и начинка у хачапур другая.
Я рада что тебе понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Лепешки с брынзой и творогом

Вернуться в Пироги, пирожки



cron