Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение СНЕЖАНА » Пн июл 30, 2012 9:16 pm

вот и мой кусочек :vkusno: .Спасибо еще раз
Вложения
cdcd978ecacd.jpg

Елена (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 30, 2012 9:53 pm

КАКИЕ тут тортики шикарные.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Пн авг 06, 2012 2:21 pm

Лен, приветики, к тебе с тортиком иду. но в этот раз глазурь у меня была ооооооочень горячая, что даже суфле потекло и всё такими разводами пошло, но на вкус не отразилось :Yahoo!: . спасибо за рецепт.
Вложения
DSC_3105.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пн авг 06, 2012 3:48 pm

tatjana+tag писал(а):глазурь у меня была ооооооочень горячая, что даже суфле потекло и всё такими разводами пошло,

а я хотела спросить-что за карамель на торте :D
tatjana+tag писал(а):на вкус не отразилось

наверное это главное :wink:
спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт авг 17, 2012 8:51 pm

добавлю и я своё исполнение для колекции. шоколенту рано приклеила , было очень жарко , а времени ждать небыло
C1.jpg
а это в разрезе
C2.jpg
первый раз делала, мне понравилось и родственикам тоже , а вот местным грекам не очень . просто для них это новое. так что жди ещё отчётов
как духовка появится :)

Елена (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение -одуванчик- » Сб авг 25, 2012 11:26 pm

Лен спасибо за рецепт, делала с одним слоем малинового желе, и пока всё там позастывало, верхнее суфле уже ложила ложкой, оно было уже таким застывшим, поэтому глазурь не стала сверху заливать, было просто обалденно вкусно. успела только кусочек сфоткать.
Вложения
DSC_3504.JPG

Елена (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс авг 26, 2012 12:51 am

tatjana+tag писал(а):слоем малинового желе, и пока всё там позастывало, верхнее суфле уже ложила ложкой,

:good: хорошо получилось,красиво,прям "облака" воздушные

-одуванчик- (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Вс авг 26, 2012 9:38 am

tatjana+tag писал(а):успела только кусочек сфоткать.

зато какой кусочек... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена писал(а):прям "облака" воздушные

я тоже подумала... :D

-одуванчик- (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение ssemmi » Пн авг 27, 2012 1:36 pm

Мое мнение: это не совсем Птичье молоко. Но вкусный......
Вложения
IMAG0324.jpg
IMAG0325.jpg

Елена (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
ssemmi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 июн 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн авг 27, 2012 3:55 pm

ssemmi писал(а):это не совсем Птичье молоко

а какое"совсем Птичье молоко" "? если не секрет :wink:
кстати на производстве готовят так же ,только в большинстве случаев с агаром,что соответствует технологии(только не ответственный производитель использует желатин :girl_pardon: ,а так же не использует слив.масло)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн авг 27, 2012 6:45 pm

Елена писал(а):а так же не использует слив.масло)

Лен а его заменяют чем то или совсем без него? типа совсем диетичное суфле?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Пн авг 27, 2012 9:49 pm

EIPHNH писал(а):а его заменяют чем то или совсем без него?

и заменяют и не добавляют,вообщем экономят :girl_pardon: ,но этого не должно быть
вот такие составляющие использовали в кондитерской ,так сказать по госту
Hа 4 кг : сахара- 1,1 кг. , белка- 130-150 гр.
агар-агара 25-27 гр. , смеси масла и
сгущёнки- 250-300 гр. в равных пропорциях
лимон.кислота
Замачивать агар-агар в небольшом кол-ве тёплой воды.

За неимением тогда агара чаще стали использовать желатин :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн авг 27, 2012 10:51 pm

Елена писал(а):вообщем экономят

понятно , я подумала по госту без масла. мне с масличком понравилось
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 27, 2012 11:30 pm

хорошие тут отчёты.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надё » Вт авг 28, 2012 9:21 am

Лена,подскажи.Делал ещё раз тортик (по просьбам семьи),но у меня суфле получилось более мягкое/кремовое.В чём моя ошибка желатина мало или что другое?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты