Икра кабачковая быстрая(с майонезом)

Модератор: Модераторы

Сообщение umMuslim » Вт сен 14, 2010 7:40 pm

Девочки, милые, помогите советом!
Пыталась сделать эту икру, но у меня стал подгорать и хотя я потом переложила в чугунную кастрюлю, но во всей икре остался привкус горечи. Ее уже никак не спасти? Только выкинуть осталось, да?

Мышь (10 Aug 2018)
Аватара пользователя
umMuslim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Римма

Сообщение Kactanka » Вс сен 19, 2010 1:45 pm

Дамочка
Ирина огромное спасибо за рецепт, икра получилась наивкуснейшая :vkusno: теперь всегда буду закрывать такую вкусняшку!!! :good:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 2:34 pm

umMuslim писал(а): у меня стал подгорать и хотя я потом переложила в чугунную кастрюлю, но во всей икре остался привкус горечи.

поздно уже наверное - на будующее - не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. поставьте кастрюлю в холодную воду и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. затем переложите хорошую еду в другую посуду. и привкус горечи не будет там присутствовать

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение umMuslim » Вс сен 19, 2010 3:39 pm

Natlja писал(а):поздно уже наверное - на будующее - не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. поставьте кастрюлю в холодную воду и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. затем переложите хорошую еду в другую посуду. и привкус горечи не будет там присутствовать


Да к сожалению, уже поздно наверно... Потому что я ее сразу переложила же. Хотя сама икра еще в другой кастрюле и в холоде. Но уже такой способ думаю не поможет...
И все же спасибо! на будущее буду знать!
Аватара пользователя
umMuslim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Римма

Сообщение марина84 » Ср авг 17, 2011 11:13 am

А 3 кг кабачков это уже очищенных или взять 3 кг и почистить? Извиняюсь за глупый вопрос :girl_blush:
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение Morvolna » Ср авг 17, 2011 11:25 am

марина84 писал(а):3 кг кабачков это уже очищенных

В тексте рецепта написано :
Дамочка писал(а):3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
:) :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение марина84 » Ср авг 17, 2011 11:28 am

Спасибо за ответ,я так и думала решила уточнить.
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение дачница » Вс авг 21, 2011 3:24 pm

Спасибо большущее за рецептик! :Rose:
Сделала первую патрию(правда всех продуктов было в 3 раза больше), так уже четыре банки съели. Завтра продолжу :D .
ОЧЕНЬ вкусная икра, пожалуй, самый лучший из всех рецептов. :vkusno:
Аватара пользователя
дачница
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение 2523 » Вт июн 12, 2012 10:35 am

ну что, девочки, вот и кабачки поперли))))) сняла сейчас 3 штуки, аккурат на полпорции икорки закатать :Yahoo!:
делала в том году уже под конец сезона, мало получилось :( семейство моё все слопало :vkusno: и потребовало в этом году увеличения производительности икры :D так что "нереститься" уже можно начинать :good:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irkisel » Пн июл 23, 2012 12:21 pm

Спасибо за интересный рецепт.Буду пробовать.У меня ребенок икру любит.

А муж больше любит икру из баклажаов.У вас нет еще рецепта,чтобы в составе и кабачки и баклажаны были?

Здесь уже спрашивали.но ответа я не увидела.Что дает майонез?Это как консервант?

Спасибо
Аватара пользователя
Irkisel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Откуда: Украина,г.Макеевка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irkisel » Ср июл 25, 2012 12:54 pm

Вчера сделала икру.На вид и вкус как хорошая магазинная.Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Irkisel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Откуда: Украина,г.Макеевка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Вс июл 29, 2012 5:06 pm

Дамочка Ирочка
Спасибо,за рецепт
Вложения
IMG_6828.JPG
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Demu » Пн авг 27, 2012 1:09 pm

Такой на всех картинках цвет насыщенный, яркий, а меня такой не получился, хотя все по рецепту делала :( . Икра какая-то бледная и будто чего-то не хватает, не пойму почему так...
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Rezeda » Вс сен 09, 2012 4:55 pm

спасибо за рец очень понравилась икорка
Вложения
IMG_9555.JPG
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Maliby » Сб июн 29, 2013 9:35 pm

Делала в прошлом году по этому рецепту, очень вкусно получилось. На одном из известных форумов прочитала обсуждения икры с майонезом, очень много писалось о вреде майонеза подверженного тепловой обработке, и обвиняли автора в том что он травит такой икрой своих родных. Я теперь засомневалась, что делать? Может вредность такой икры преувиличина?
Аватара пользователя
Maliby
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 янв 2012
Откуда: Украина Запорожская обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: София


Икра кабачковая быстрая(с майонезом)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.