Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс май 06, 2012 7:42 pm

Marinanna писал(а):А еще один вопросик, можно же делать ганаш с "Zarbitter-Schokoladen kuwertüre" а то у меня и темный шоколад и белый есть


Марина можешь делать с любого шоколада, также и с Kuwertüra :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Чт июн 14, 2012 3:19 pm

Ленусь, а вот ты делала на 600 гр. шоколада - на какой торт этого хватает - какого размера, чтобы хорошо выравнять можно было? Мне не под мастику, а так надо - сердца выпуклые должны быть и чтобы крошки за кремом потом не тащились, хочу ганашем затортировать и придать им форму...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Таня

Сообщение malachit » Ср июн 20, 2012 3:00 pm

Tati76 писал(а):Ленусь, а вот ты делала на 600 гр. шоколада - на какой торт этого хватает - какого размера, чтобы хорошо выравнять можно было? Мне не под мастику, а так надо - сердца выпуклые должны быть и чтобы крошки за кремом потом не тащились, хочу ганашем затортировать и придать им форму...


Танюш я уже отвечала, но ещё раз напишу -этого количества хватит на торт диаметром 26-28 см .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 01, 2012 8:43 pm

:good:спасибо
Вложения
DSCN5450.JPG

malachit (03 Jul 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14342 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Вт июл 03, 2012 12:38 am

LASTO4KA Ириша спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: , рада что воспользовалась рецептом :Yahoo!: , ганаш у тебя вышел отличный :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 03, 2012 6:32 am

malachit знаеш,что то не хочется маслом обмазывать,вспомнила о тебе :) :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14342 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Ср июл 04, 2012 2:43 pm

LASTO4KA писал(а):malachit знаеш,что то не хочется маслом обмазывать,вспомнила о тебе


Ганаш крем вообще очень сочетаеться с творожными кремами, только его надо слишком не охлаждать и не взбивать миксером, иначе он слишком густой получаеться и его тяжело наносить на мягкое суфле. Лучше такой крем наносить черз насдку роза или насадка для корзинки, тогда потом выравнивать легче.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Вт июл 24, 2012 10:40 pm

Ленусь, лови... наконец-то добралась до фоток и донесла отчёт... делала на 3 кг шоколада, за один раз в кастрюле большой - всё получилось замечтельно. Спасибо тебе большое за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

SDC16702.JPG

malachit (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Таня

Сообщение malachit » Чт июл 26, 2012 3:11 pm

Tati76 писал(а):наконец-то добралась до фоток и донесла отчёт... делала на 3 кг шоколада, за один раз в кастрюле большой - всё получилось замечтельно. Спасибо тебе большое за рецепт!!!

Танюш спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: , крем -ганаш вышел у тебя :Bravo: я рада , что у тебя всё получилось :girl_yes: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetik+++ » Пн авг 06, 2012 3:26 pm

Лена, а сливки 10% подойдут или нужно брать жирнее?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11468
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5503 раз.
Поблагодарили: 11337 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Пн авг 06, 2012 10:48 pm

Svetik+++ писал(а):Лена, а сливки 10% подойдут или нужно брать жирнее?


Свет для крeма ганаш сливки должны быть жирными не менее 30% жирности. У нас других и не продают :girl_nea: , если растительные и то 19% жирности. Так что я даже незнаю, что с малоколорийных получиться :girl_pardon:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 07, 2012 6:00 pm

malachit писал(а):Свет для крeма ганаш сливки должны быть жирными не менее 30% жирности.

спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11468
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5503 раз.
Поблагодарили: 11337 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Вт авг 07, 2012 10:51 pm

Svetik+++ писал(а):спасибо

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetik+++ » Пт авг 17, 2012 11:26 am

malachit писал(а):Танюш я уже отвечала, но ещё раз напишу -этого количества хватит на торт диаметром 26-28 см .

Я тоже проглядела :oops: Лена , я хочу сделать ганаш из белого шоколада и покрыть им торт , диаметром 24-26 см. Значит мне хватит одной порции , то есть 200 г сливок +400 г шоколада ?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11468
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5503 раз.
Поблагодарили: 11337 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marinanna » Пн авг 20, 2012 7:53 pm

Svetik+++ писал(а):
malachit писал(а):Танюш я уже отвечала, но ещё раз напишу -этого количества хватит на торт диаметром 26-28 см .

Я тоже проглядела :oops: Лена , я хочу сделать ганаш из белого шоколада и покрыть им торт , диаметром 24-26 см. Значит мне хватит одной порции , то есть 200 г сливок +400 г шоколада ?

Свет я отвечу, надеюсь Лена против не будет, :daisy:
я недавно пекла тортик 26 см и к нему ганаш :vkusno: делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада, хватило вполне покрыть весь торт, в высоту он был 10 см :girl_yes:

Svetik+++ (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.