Ржаной хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение liafael » Вт июн 26, 2012 4:17 pm

Оля, можно я с вопросом?
Как определить готовность хлеба? Я никогда не пекла, но очень хочется :oops:
И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу %)

oldeg (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Вт июн 26, 2012 4:23 pm

liafael писал(а): можно я с вопросом?

конечно :friends:

liafael писал(а):Как определить готовность хлеба?

Некоторые проверяют деревянной палочкой, но я честно, так еще не пробовала :girl_pardon: Я обычно достаю хлеб, он если готов, то довольно легкий, и стучу пальцем/ костяшкой по нижней корочке. Получается как бы глухой звук. но так трудно объянсить, если ни разу этого не делал :) В среднем такая булка выпекается 50-60 минут.

liafael писал(а):И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу

ВОзьми и накрой его фольгой, как почувствуешь, что надо и всё :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Вт июн 26, 2012 4:33 pm

Попробую :) Надеюсь, фольга к нему не прилипнет :D
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Вт июн 26, 2012 4:40 pm

liafael писал(а):адеюсь, фольга к нему не прилипнет

Насть, если хлеб схватился корочкой, то к нему ничего не прилипнет :wink:

liafael (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср июн 27, 2012 12:22 pm

Оля, несу хлебушек.
Мука пшеничная внезапно закончилась, так что делала пополам с ржаной.
Внутри довольно плотный, но мягкий. Вкусный :)
Правда, корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз? :daisy:
Изображение

oldeg (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср июн 27, 2012 7:50 pm

liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился :Bravo: :good: И мякиш отличный :good: Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек :good: :daisy: :daisy: :daisy:

liafael писал(а):корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз?

Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср июн 27, 2012 8:43 pm

oldeg писал(а):liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился :Bravo: :good: И мякиш отличный :good: Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке :)


Оля, это тебе спасибо за такие рецепты, которые прямо хочется тут же повторить! :daisy:
Спасибо за совет, попробую с водичкой.
Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? Мне в этот раз не пришлось накрывать его, но нижняя часть зато чуть перепеклась (не одно, так другое :D )

oldeg (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср июн 27, 2012 8:48 pm

liafael писал(а):Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? М

У меня 5 уровней, средний или третий это как раз середина. Я пеку на 2 снизу. Не на самом низком. Просто хлеб поднимается вверх, и чтобы верхушка не горела, пеку чуть ниже. А у тебя всего 3 уровня?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср июн 27, 2012 9:04 pm

Да, у меня три, пеку обычно на среднем. Возможно, мне и хлеб надо печь на среднем, и накрывать как обычно, чтобы нижняя часть не горела.
(Криво написала, в общем - накрывать, чтобы верх не горел, а печь повыше, чтобы низ не горел :crazy: )
Последний раз редактировалось liafael Ср июн 27, 2012 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср июн 27, 2012 9:05 pm

liafael писал(а):Да, у меня три, пеку обычно на среднем.

тогда да, лучше на среднем. Хотя так тяжело сказать. Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ :D :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср июн 27, 2012 9:07 pm

oldeg писал(а):Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ :D :girl_yes:


:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Женееечек » Вт июл 17, 2012 10:24 am

наконец то я тебе и этот хлебушек принесла :oops: нямочка :vkusno:
Вложения
DSC04922.JPG

oldeg (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Вт июл 17, 2012 7:06 pm

Женееечек Жень, такое фото хорошее, мякиш просто супер :Bravo: :Bravo: Очень рада, что хлеб получился и пришелся по вкусу :good: Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн июл 23, 2012 9:54 pm

Олечка, спасибо за рецепт :Rose:
Очень нам понравился хлебушек :vkusno:
Пекла к шашлыку :girl_yes:
Изображение

oldeg (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт июл 24, 2012 11:34 am

SmMasha писал(а):Пекла к шашлыку

:vkusno: здорово. Машь, очень рада, что и вам хлебушек пришелся по вкусу :Yahoo!: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Ржаной хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron